Как и где найти профессионального юриста!

В наше время найти юристов несложно. Самый простой способ открыл браузер и выбирай. Но как из данного многообразия выбрать того, кто выполнит работу на совесть?Попробуем разобраться в этом непростом вопросе? Представим, что Вы владелец компании и вам нужно срочно найти хорошего юриста… Времени мало, состояние стрессовое. Вы не представляете, что нужно спрашивать и как отбирать специалиста, но все равно открываете 5-10 понравившихся сайтов и делаете первые звонки. Если именно так вы предполагали действовать, то вы играете в рулетку с судьбой. Как не попасть в неприятную ситуацию?
Что интересует руководителя компании на которую подали в суд.— Первое конечно: Результат; — Второе: Минимизация затрат; — Третье: Конфиденциальность Проще говоря нужен юрист, который бы вам обеспечил результат за разумные деньги. Поэтому в 90% случаях люди на автомате спрашивают то, что первое приходит в голову: — Вы гарантируете результат? — Сколько все будет стоить? Выслушав ответы добавляют, «Отправлять вам свои документы я пока не хочу, т. к. я пока не решил, буду ли я с вами работать».
Конечно, это статистика входящих звонков нашей компании, но не думаем, что в других она сильно отличается. Насколько разумны подобные вопросы, и к чему они приводят? Давайте представим немного другую ситуацию, что у человека закололо в боку и он позвонил врачу — У меня тут справа болит, вы можете мне помочь? — Приезжайте, посмотрим. — Сколько будет стоить лечение? — Приезжайте, осмотр 2000 руб. — Осмотр мне не нужен. Сколько лечение будет стоить? — И еще, вы точно гарантируете, что все будет хорошо? Вы видимо и сами сейчас понимаете абсурдность данных вопросов? А теперь хоть на несколько секунд постарайтесь встать на место нашего юриста. Подобное мы слышим практически каждый день. Слышим и разъясняем: «Ни один уважающий себя специалист не сможет и не будет отвечать на такие вопросы без анализа ситуации. Как бы прекрасно вы не описали проблему, необходимо изучить документацию, изучить практику по схожим делам, поднять законодательство и судебную практику по вашей тематике и только после этого дать определенный прогноз.»
Подвожу итог вышесказанного — чтобы оценить перспективность дела и возможные затраты, нужно проделать серьезную работу. Если вы услышите: «Да, опыт есть. Цену сейчас назову… Гарантии предоставляем», то вы — потенциальная жертва… На сегодняшний день основная причина отказа настоящим профи является обилие жуликов. В 2018 году количество афер в области юридических услуг выросло в 3 раза. А в 2019 году, по данным Московского общества защиты потребителей, количество жалоб на некачественные юридические услуги выросло в два раза. Очень часто при обращении к нам слышим одни и те же высказывания:— Вы не гарантируете? А я вот в 5 компаний позвонил и все гарантируют. — Вы цену не можете назвать даже примерно? Все могут, а вы не можете? — Зачем вам документы отправлять? Я вас вообще пока не знаю.
Сначала ответьте на вопросы, а потом я решу. Как ни печально, но по статистике сейчас 80% клиентов попадаются на подобный развод, предварительно отказав тем, кто отказался что-либо обещать без серьезного анализа. При этом хочу заострить ваше внимание, что большая часть мошенников действует по примитивной схеме: запугать клиента, а потом сообщить, что именно они-то все порешают и решат так как вам того хочется. Потому что или у них все схвачено, или есть большой опыт в подобных делах и т. д.
А ведь специалисты знают — такого не бывает. Даже самые дорогие адвокаты и юристы не дают подобных гарантий, особенно при первой встрече. Мы, например, предлагаем оценить вероятность положительного исхода, но уж точно не по телефону, и не в момент первого прихода в офис. Три простых способа которые позволят вам сразу отсеять «горе юристов-адвокатов».
Шаг 1. Опишите свою ситуацию и уточните, занимается ли компания или подобный человек подобными делами. В случае положительного ответа, попросите изложить алгоритм действий. — Специалист должен запросить документы и предложить сделать предварительную оценку перспективности дела. При этом ваше посещение офиса не является необходимым, т.к. изучение материалов, прецедентов судебной практики по подобным делам и соответствующего законодательства потребует времени. Специалист должен назвать стоимость данной работы и отказаться выполнять ее бесплатно.
Шаг 2. Уточните, оценивать перспективность дела будет тот же юрист, кто будет его вести? Вы должны услышать уверенное «да». Если в голосе консультанта промелькнет сомнение, то рекомендуем вычеркнуть эту компанию из вашего списка. Бывает, что первичную оценку поручают стажерам или не ключевым специалистам. Думаем, что вы понимаете, к чему это приведет впоследствии.
Шаг 3. Спросите о возможности сразу назвать стоимость их услуг. Если вы ее услышите при первой телефонной беседе (и, скорее всего, такая стоимость будет ниже среднерыночной), то это тоже говорит о том, что вас обманывают. Либо во время заключения договора она моментально вырастет. Зачем платить за оценку, если многие предлагают бесплатную консультацию?Это второй вопрос, который задают нам наши клиенты. Постараюсь вам на данный вопрос ответить более доходчиво.. — Потому что вам для решения вашей проблемы нужна не консультация, а анализ перспективности дела.
Внимание — правовой анализ перспективности дела в суде, а не мнение после 15-минутного ознакомления с информацией. А это в действительности очень серьезная работа. Досконально изучаются все ваши документы, прорабатывается законодательство, изучаются судебная практика по подобным делам, проводятся уточняющие беседы с клиентом, а при необходимости привлекаются узкопрофильные консультанты. Три варианта, при которых юрист-адвокат такую работу выполнит бесплатно.
1. Все это чистой воды мошенничество. Данным образом к вам попытаются войти в доверие: вы или «купитесь» или просто потеряете время. 2. Дилетантство. Компания понятия не имеет, что такое оценка перспективности дела в суде. Оценка производится на основании мнения. 3. Отсутствие заказов. У компании так мало клиентов, что они готовы выполнять работу бесплатно. Такого не может , даже сыр в мышеловке не бывает бесплатным. Даже в автомастерской диагностика стоит денег, а что говорить о юристах. Бывает еще и так: сначала вам предлагают бесплатную консультацию, а на встрече просят оплатить анализ дела или сразу заключить договор без его оценки. Однозначно одно, компании предлагающие бесплатные консультации , уже играют нечестно. Бесплатная юридическая консультация по закону N 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» оказывается только незащищенным слоям населения, а предприниматели в эту категорию не входят. Подскажу
Вам еще два проверочных вопроса для отсева «Левых» специалистов.— Можете ли вы мне оказать первичную юр. консультацию бесплатно? — Можете ли вы бесплатно оценить вероятность успеха? Услышите «да» — бросайте трубку, и ставьте жирный крест в своем списке. В качестве бонуса: ответы на распространенные вопросы.Именно с этими вопросами чаще всего сталкиваются специалисты Московского юридического кабинета «Защита». Вопрос №1 — Отправлять ли по электронной почте документы в компанию, с которой еще не заключили договор? Да. Если какая-либо компания предоставит вам оценку ситуации без информации о вашем деле, то это обман. Возвращаясь к нашему примеру с автосервисом — нужен материал, чтобы что-то оценивать. Иначе это не юристы, а профаны. Конечно, потребуются и ваши пояснения, ответы на вопросы, но смиритесь с необходимостью предварительной отправки документов.
Точно также, как смиритесь с необходимостью оплачивать «диагностику». Другое дело, что стоимость данной оценки может быть разумной. Например, в нашей компании она составляет 2000 руб. час. Бесплатно эту работу делают только очень «голодные» юристы Вопрос №2 — Искать ли юриста с опытом ведения подобных дел? Это очень хороший вопрос, но давайте подумаем, на что и как влияет опыт? С одной стороны, наличие похожей ситуации в опыте действительно может помочь, а с другой — профессионал в любом случае будет изучать прецеденты судебной практики, подбирать материалы и готовится к решению вашей ситуации, независимо где она будет решаться. Фактически, он будет использовать опыт своих коллег. Поэтому намного важнее не опыт подобного дела, а специализация юриста. Ведь наличие опыта может сыграть и злую шутку, если юрист на основании этого проведет поверхностную подготовку. Вопрос №3 — Является ли преимуществом опыт работы в государственных службах ( прокуратура, МВД и т.п.)? Скорее, это недостаток. Дело в том, что в большинстве случаев у людей, состоящих на государственной службе, развитие компетенций останавливается. Конечно, это неправильно, но статистика неумолима. Опыт профессионального общения с подобными специалистами, к сожалению, не радует. А если вам предлагают «порешать все в суде», то это прямой обман. Вы можете, конечно, нам не поверить, но в большинстве случаев — это не только уголовное преступление, но и развод на деньги.
Последняя проверка это важный этап при подписании договора.Вы убеждены в том, что компания действительно будет работать честно и профессионально. Остался последний шаг — подписать договор. И вот тут не спешите. Жулики будут заставлять вас ставить свою подпись как можно быстрее, отвлекая от детального прочтения условий договора. Если вы ощутите подобное давление, то попросите время подумать. Вчитайтесь в текст соглашения дома. Перечитайте ответственность сторон за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств. Обратите внимание на фразы типа: «…деньги не возвращаются, если…». Короче, не спешите, даже если вопрос неотложный. В договоре должно быть указано все прозрачно и конкретно. Мы не хотим превращать эту статью в рекламную, и поэтому оставляем для вас лишь этот небольшой блок. Но если на вас подали в суд, то мы имеем честь предложить вам свои услуги.
Действовать предлагаю просто: — Вы набирайте номер 8(926)451-75-59; 8(920)247-98-42.— Мы уточним ситуацию, ответим на ваши вопросы и только после этого предложим оптимальную схему действий. Все первичные переговоры лично. Наша итоговая задача — предоставить вам всю возможную информацию для принятия решений.

Читайте мои популярные статьи:

Новый указ президента

Установление отцовства

Услуги юриста в Москве

Госдума приняла поправки в закон о полиции

Как и где найти профессионального юриста!

Решение наследственных споров в Москве

Помощь в узаконивании самовольных построек

Российским министрам хотят запретить хранить деньги за рубежом

Запись разговора на диктофон без предупреждения: можно ли?

Московский юридический кабинет «Защита» в помощь для всех!

Отец не платил алименты сыну, но спустя много лет сам их с него взыскал

 

Опубликовано вМнения пользователей, Прогресс проекты, Проф публикации

Комментарии

  1. Сарикян Артур Левонович

    Знаю множество примеров работы недобросовестных юристов, по судебным тяжбам моих друзей, о которых упоминает наш постоянный пользователь Александр Семёнович. Когда якобы бесплатное потом становится платным, а названные изначально цены затем возрастают и т. п. прокладки. Полностью согласен с автором статьи!

  2. Владимир Судаков Русское радио

    Впервые понял до конца разницу между консультацией и анализом перспектив, оценкой. А разница эта действительно существенная. Качественная работа юристов требует достойной оплаты.

  3. Мила Юрист Банк OFF

    Оригиналы документов юрист не будет у вас просить для изучения дела. Достаточно предоставить копии. Без этого никуда. Иначе он просто не сможет вникнуть в суть проблемы. 

  4. Александр Янкин Юрист сообщение автор

    Полностью согласен с вами, поэтому от своих клиентов для составления правового анализа мы всегда просим представить копии документов которые непосредственно подтверждают их доводы. Большое спасибо за ваше активное участие в оценке моих статей.

  5. Елена Котова Писатель

    Сейчас везде заманивают бесплатными консультациями, хоть в стоматологии, хоть в юридической фирме. Только в большинстве случаев они оказываются или не бесплатными, или фикцией вместо консультаций. 

  6. Андрей Борисович Таевский

    Обещание результата в судебных делах, как и его требование, действительно выглядит как минимум странным. Видимо, люди стали избалованы тем, что везде и всюду за деньги им гарантируют определённые результаты. Но юриспруденция — это совсем другое!

Войти с помощью