Российским министрам хотят запретить хранить деньги за рубежом

Российским министрам и членам правительства хотят запретить иметь счета в зарубежных банках. Соответствующие поправки могут быть внесены нашими законодателями в Конституцию, заявил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.По словам данного депутата, данное предложение было озвучено рабочей группой.

Согласно ему, премьер-министру, вице-премьерам, федеральным министрам и другим главам федеральных органов власти будет запрещено «иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ». В январе месяце президент России Владимир Путин предлагал закрепить в Основном законе запрет для чиновников на наличие второго гражданства или вида на жительство в другой стране. Голосование по данным поправкам в Конституцию состоится 22 апреля. Их подготовкой занимается специально созданная рабочая группа.

А потому Ваше мнение мои дорогие подписчики по данным поправкам интересны. Может в дальнейшем на обсуждение будет вынесен вопрос — это более активное повышение образования как в школах так и высших учебных заведениях, повышение медицинского обслуживания.Для реализации данной программы запретить данным лицам возможность получать их детьми и родственниками высшее образование за границей, в том числе и медицинское обслуживание.

Имеются вопросы, или вам нужна срочная юридическая помощь в таком случае вы на правильном пути, наш телефон горячей линии: 8(926)451-75-59. Звоните и мы вам обязательно поможем.

 

Читайте мои популярные статьи:

Новый указ президента

Установление отцовства

Услуги юриста в Москве

Госдума приняла поправки в закон о полиции

Как и где найти профессионального юриста!

Решение наследственных споров в Москве

Помощь в узаконивании самовольных построек

Российским министрам хотят запретить хранить деньги за рубежом

Запись разговора на диктофон без предупреждения: можно ли?

Московский юридический кабинет «Защита» в помощь для всех!

Отец не платил алименты сыну, но спустя много лет сам их с него взыскал

Опубликовано вПрогресс проекты, Проф публикации, Экономика будущего

Комментарии

  1. Сергей Звезда TJournal

    Нужно максимально ограничивать связи руководителей федерального уровня с заграницей. Отдыхать пусть ездят туда, пожалуйста. Но никаких финансовых связей не должно быть: ни гражданства, ни вкладов, ни акций.

  2. Сарикян Артур Левонович

    Я прежде не вникал в эту тему, но как прочитал, так удивился тому, что сейчас-то оказывается можно! Давно было бы пора уже прибегнуть к такой мере. И собственность у них и их ближних должна быть только в России, и вклады и ценные бумаги, тоже должны работать в России.

  3. Александр Янкин Юрист сообщение автор

    Большое спасибо за то, что вы не остались равнодушными к данной волнующей многих нас теме. С уважением Александр Семенович!

  4. Потоцкий Юрий Андрееевич

    Давно пора вводить такой запрет. Если ты руководишь чем-то в одной стране, отчего ты идешь лечится и получать образование в другую? Надо совершенствовать образование на Родине.

  5. Виолета Сорокина Freelance Stylist

    Вполне разумное решение. Человек на государственном посту должен думать о том, как развивать и укреплять своё государство. Чтобы он знал, что ему с этим жить и его детям.

  6. Виктор Филиппов Чемпион Мира 2019

    Здравое предложение. Нужно лишать чиновников возможности напортачить тут, а потом со спокойной душой отправляться за границу, где их деньги хранятся. Данная мера повысит ответственность госслужащих.

Войти с помощью