Почему пол мира обязаны России

Вы спрашиваете о результатах «агрессий» России? Они таковы: половина Европы и часть Азии получили свою государственность из рук именно этого государства.

Давайте вспомним кто именно:

— Финляндия в 1802 и 1918 гг.. (До 1802 г. никогда не имела собственного государства).

— Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).

— Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).

— Литва восстановила государственность в 1918 г. также благодаря России.

— Польша восстанавливала государство с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. Раздел Польши между СССР и Германией — это лишь короткий период!

— Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877–1878 гг.

— Молдавия как государство родилась внутри СССР.

— Болгария освобождена от гнета Османской империи и восстановила свою независимость в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария – член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата…

-Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны.

— Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.

— Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.

— Грузия сохранилась физически и возродилась как государство благодаря Российской империи

— Туркмения никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.

— Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.

— Казахстан никогда не имел государственности и сформировал ее только в составе СССР.

— Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР.

— Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе республик СССР. И лишь в 1991 году (также от России) получили свою полную независимость.

Также стоит учитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Греция (была отбита у турок Россией в далёком 1821 году), Алжира, Кубы, Израиля, Анголы, Мозамбика и т. д…

Вот такая странная «агрессия» исторически проявлялась со стороны русских!

При значимом вкладе этой страны даже Швейцария добилась независимости от Франции. А точнее это было сделано благодаря Суворову (217 лет назад) и с тех пор Швейцария ни разу (!) не воевала;

Также имело место:

— Освобождение Австрии от Третьего рейха 1945 г;

— Освобождение Чехословакии от Третьего рейха 1945 г.;

— Позиция Екатерины II в 1780 г. с созданием Лиги вооруженного нейтралитета и фактическая поддержка Северо-американских Соединённых штатов в борьбе за их независимость от Британии.

— дважды за последние 2 века подаренная Россией независимость большинству европейских государств после уничтожения ею Гитлера и Наполеона;

— Позиция Сталина в переговорах с США и Англией давшая Германии возможность сохранить государственность после поражения в 1945 г.;

— Позиция Горбачева позволившая без лишних проблем в 1990 г. повторно объединить обе Германии;

— Помощь СССР Египту, после которой тот смог выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией и Францией в 1956-57 г.

— Вмешательство СССР в 1967 г. остановившее войну Израиля и Египта (фактически спасшее арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74 годах).

— Решающая роль Союза обеспечившая завоевание Анголой своей независимости в 1975г.

И наконец, главное. Именно СССР после победы во Второй мировой войне сыграл ключевую роль в том, чтобы большинство колоний Западной Европы получили свою независимость в запущенном Союзом процессе общемировой деколонизации.

Вся история России говорит о том, что она была последовательна при любой власти и строе в отстаивании принципов независимости и самоопределения наций и народов. Именно она всячески помогала созданию многополярного мира в любую эпоху и во все времена.

К сожалению, очень часто при этом, она жертвовала собственными интересами, и если бы политика России-матушки хоть на долю, была бы аналогична Британской, то сейчас полмира находилось бы в составе Российского Императорского Содружества наций, а русский народ купался бы в роскоши, как шейхи Саудовской Аравии, за счет освобожденных от других колонизаторов государств, стран и их капиталов.

ВОТ ПОЧЕМУ ПОЛМИРА ОБЯЗАНЫ РОССИИ ПО ГРОБ ЖИЗНИ. И вот почему вы все, так виноваты перед этой великой страной!

Этот  текст  посылаю  с  целью  создания  цепочки  памяти. В  память  о 20 млн.  советских  граждан, 10 млн.  христиан, 1900  священников, убитых, замученных, изнасилованных, сожженных, умерших  от  голода  и уничтоженных  фашистами!

Теперь, более  чем  когда-либо, крайне  необходимо сделать  всё,  чтобы  мир  никогда  не  забыл  об  этом,   всегда  помнил  о  вкладе  советского  народа  в освобождение  Европы  от  фашизма.

…Присоединяйтесь  к  нам  и  включись  в  цепочку  памяти, помогая  распространить  его  по  миру…

Опубликовано вЗакон и право, Заметка статьи, Истории успеха, Мнения пользователей, Новостные публикации, Проф. публикации, Экономика будущего

Комментарии

  1. Андрей Шипилин

    Российская государственность во все времена оказывала помощь многим народам в создании государственности. Но, к сожалению, эти страны не хотят помнить об этом и с благодарностью относится к России. Всем Бог судья!

  2. Алексей Тиньков

    Россия многим помогает в развитии государственности, много стран сформировала вокруг себя. Хоть и руководители этих стран ничего не помнит, но история всегда все напомнит.

  3. Василий Иванович Чекалин

    Одна из этих стран это Чехия, которая без благодарности и с особой ненавистью по указке США относится к России. А сколько наших солдат погибли на их земле освобождая Чехословакию? Они это помнят?

  4. Сергей Высоцкий СПбГУ

    Потому, что славянская нация миролюбива и созидательна. Всегда протягивает руку помощи и поддержки всем нуждающимся странам. А в ответ получает одно зло вместо добра. Правильно говорят: Не делай добра не получишь зла. Но мы по другому не можем! Всегда от нас исходит только добро!

  5. Елена Терешкова

    Российское государство всегда помогает многим нуждающимся странам и благотворительностью и военной помощью. Всегда протягивает руку помощи!

  6. Дарья Буцко Писатель

    Вокруг России кружится империя зла и захватнических воин, которые идут со стороны Запада. Во всей истории России нет захватнических воин, есть только оборона, освобождение и оказание помощи.

  7. Виолета Сорокина Freelance Stylist

    «Мы их освободили, и они нам этого никогда не простят», — пророческая фраза маршала Победы Георгия Жукова. Так и выходит, освобожденные нами странны западной европы этого освобождения нам не прощают, и уже вошли в список враждебных нам стран.

  8. Фарйда Асыл

    А еще, не многие европейцы знают кто подарил независимость Франции в 1945 году. Шарль де Голль всю жизнь за это благодарил Сталина.

  9. Фарйда Асыл

    И ещё! В Средней Азии таких понятий о государственности вообще не было. Были потомки Чингиз Хана, которые после его смерти оторвали себе по кусочку его империи и воевали между собой. И те племена, которые назывались Узбеками, Казахами и т.д. не имеют отношения к современным границам этих государств.

  10. Алла Холод Журналист

    Cтатья замечательная. Не хватает только одной строки в этой статье » Вот почему весь западный мир ненавидит Россию и СССР», ведь после окончания второй мировой войны более множество стран мира обрели свою независимость и государственность, а до этого они были колониями Англии, Франции, Бельгии, Голландии и т.п.

  11. Александра Сергеевна Надеждина

    Спасибо вам за правду, мы все божественные частички земли русской, мы все братья и сестры, и другие страны считаем близкими, но их руководство служит тёмным силам, переписывая историю…

  12. Дмитрий Миропольский Киносценарист

    Верно написано! Да вот такие мы оккупанты, всем помогаем, земли раздаём, последнее готовы отдать лишь бы помочь, и вот так нам оплатили за добро, даже те кто уцелели за счёт нас, или стали независимы. Отсюда вопрос, а стоит в следующий раз помогать?

  13. Эдуард Шагенович Хуршудян Доктор исторических наук

    Люди! Запомните! Передавайте своим детям! Это же российская история, про которую в мирской суете, забываем,!!Посмотрите сколько лжи, пены, и грязи идет от Запада, которые переделывают нашу историю. Спасибо автору !

  14. Вера Чувина Преподаватель

    Наша история, это победы над любыми захватчиками, по желанию вступали под покровительство России многие соседние страны и народности. Им добавлялись средства, земли, технологии для их полноценного развития. Скажу одно им надо быть благодарными и историю чтить и не переделывать.

Войти с помощью