Профессиональное развитие и карьера

Профессиональное развитие — это процесс, который проходит сквозь большую часть вашей жизни. Каждый начинает свой профессиональный путь в разных возрастах, но он всегда связан с развитием навыков, способностей, знаний и личностных качеств, связанных с профессиональной деятельностью.

Планирование собственного развития карьеры уже никого не должно удивлять. Благодаря продуманным шагам вы сможете найти работу, которая даст вам удовлетворение и хорошие финансовые условия. Чем лучше вы подготовлены, тем больше вероятность того, что этот процесс будет успешным.

Изменения, происходящие в современном мире, связанные с конкуренцией, новыми технологиями и глобализацией, означают, что люди, которые хотят остаться и развиваться на рынке труда, должны планировать и формировать свое профессиональное развитие с самого начала профессионального пути.

В то время, когда самыми популярными словами на рынке труда являются: мобильность, гибкость, переподготовка, нельзя говорить о традиционном «закреплении» над определенной профессией. Вот почему крайне важно иметь широкий спектр компетенция в вашем «портфолио». Ключом к успеху являются навыки, широкие квалификации, а также сознательное и зрелое построение вашей карьеры. Часто людей спрашивают о том, чем они руководствуются при выборе места работы. Самые частые ответы — это «удовлетворение от своей профессии» и «хорошая атмосфера». Отсюда следует, что потребность в стабильности опередила желание заработать большие деньги и получить богатый социальный пакет.

В гармонии с собственным профессиональным развитием

Под профессиональным развитием подразумеваются действия сотрудников, дополняющие их знания, необходимые для надлежащего выполнения задач на нынешней должности, и развивающие дополнительные компетенции. Профессиональное развитие — это достижение запланированной цели и хорошей профессиональной позиции, происходящее в течение определенного периода времени и требующее надлежащей подготовки к планированию карьеры. Можно выделить две модели развития карьеры: традиционную (за которой следуют следующие этапы: выбор профессии, стабилизация, окончание карьеры) и современную (инвестирование в развитие карьеры).

В современном мире профессиональное развитие характеризуется волатильностью, непредсказуемостью и мобильностью. Чтобы оказаться в этом развитии, вы должны быть гибкими и адаптироваться к рынку труда.

Существует несколько типов карьерного роста:

— тип специалиста (высокий уровень приверженности)

— спиральный тип (переход каждые несколько лет из одного класса в другой с одновременным развитием навыков с предыдущих рабочих мест)

— переменный тип (частые смены рабочих мест, которые отличаются друг от друга)

— линейный тип (продвижение по уровням должностей, в иерархическом порядке)

Профессиональное развитие понимается как горизонтальная, вертикальная или более глубокая мобильность организационной структуры путем развития существующих компетенция и приобретения новых.

На профессиональное развитие влияют многие факторы, некоторые из которых не зависят от людей. Примером могут служить биологические и физические аспекты развития. Единственными факторами, на которые влияет человек, являются психические факторы: опыт в конкретных областях, интересы, мотивы, мировоззрение. Не стоит забывать, что профессиональное развитие также в определенной степени определяется экономической ситуацией в стране.

Профессиональное развитие — миссия или принуждение?

Профессиональное развитие — это часть общего развития человека, и оно касается практически всей его жизни. Теории профессионального развития подчеркивают, что оно начинается в детстве и длится до самой смерти. Психология выделяет шесть категорий, с помощью которых можно классифицировать типы личности и рабочую среду: реалистичная, социальная, исследовательская, художественная, предпринимательская и общепринятая.

Профессиональное развитие — это процесс реализации собственного имиджа. Взгляды людей на то, кем они являются, отражаются в том, что они делают. Каждый в своем развитии проходит пять этапов: рост, поиск, принятие позиции, сохранение и уход.

Профессиональное развитие — это прогрессивный, непрерывный и необратимый процесс, направленный на выбор профессии. Направление и скорость перехода человека с одного профессионального уровня на другой зависит от интеллекта, социального и экономического положения, интересов и ценностей.

Профессиональная и жизненная удовлетворенность зависит от того, в какой степени человек может выражать свои способности, интересы и ценности в своей работе. Когда человек может выразить свой характер в своей профессиональной деятельности, когда он объединяется с миссией учреждения, в котором он работает, у него появляется чувство самореализации, принадлежности и стабильности. Кроме того, на эффективность влияют постоянные личностные тренинги, не стоит забывать об этом. Все чаще работодатели сами заботятся о развитии своих сотрудников, уже вначале определяя вместе с ними этапы развития в организации.

Инвестиции в себя сегодня, успех завтра!

Профессиональное развитие все больше ценится работодателями, которые обучают своих сотрудников управленческим и специальным навыкам, стилю и методам управления, методам работы и процедурам, а также отношениям с клиентами. Разработка устанавливает требования для сотрудников, способствует приобретению знаний, навыков и укреплению определенных форм поведения.

Изменения внутри и вне организации вызывают необходимость адаптации в новых условиях, что форсирует формирование определенных компетенций. Сотрудник также чувствует потребность в профессиональном развитии, что связано с интересами, амбициями и мотивацией.

Цели и стремления также оказывают существенное влияние на развитие профессиональных компетенций. Есть некоторые отношения, которые влияют на динамику профессионального развития. Исследователи, анализируя этапы профессиональной жизни, обнаружили, что влияние внешних и внутренних факторов неодинаково в разные периоды профессиональной карьеры. Для сотрудников с небольшим опытом и новых сотрудников импульсы, исходящие от организации (то есть извне), в которой они работают, более эффективны. В свою очередь, для людей с многолетним опытом большую роль в профессиональном развитии играют внутренние импульсы. Поэтому новому сотруднику следует уделять больше внимания, поощрять его к участию в тренингах и тренингах и тем самым направлять его развитие. В случае людей с многолетним опытом все немного иначе, для них в организации должны быть созданы условия для самореализации таких сотрудников.

Вид выполняемой работы также влияет на динамику профессионального развития. Здесь появляются следующие отношения: чем больше результаты работы зависят от организационных навыков и интеллекта, тем раньше появляются пиковые позиции в развитии и профессиональные достижения. Вот почему в некоторых отраслях, например в маркетинге, наблюдается быстрое развитие карьеры молодых людей. Условия труда и требования создают возможность быстро добиться успеха. Темпы развития зависят от многих факторов: стажа работы, типа выполняемых задач. Факторами, которые обогащают профессиональное развитие, будут материальные и социальные условия, но также отношение к делу и личностные качества. Стремясь к профессиональному развитию, нужно учитывать те профессии и специальности, которые как можно меньше контрастируют с нашей личностью и ущемляют ее.

Развитие моды на профессиональное развитие

Возможность профессионального развития является одной из основных ценностей в профессиональной жизни сотрудников. Неадекватная деятельность по развитию может вызвать чувство разочарования и привести к уходу хороших, ценных сотрудников, которые могут использовать свои таланты и компетенции на другой работе. Очень важно создать правильные условия для поддержки сотрудников в реализации их планов развития и интеграции целей сотрудников с целями организации. Такое понимание развития имеет много преимуществ и среди прочего: повышение эффективности работы, снижение текучести кадров, повышение профессиональных компетенций и преодоление выгорания кадров.

Профессиональное развитие становится все более популярным и модным термином. Кадровые консалтинговые компании представляют на рынке услуг различные тренинги и курсы, которые помогают людям осознанно и надлежащим образом развивать свои профессиональные навыки. Также создаются специальные программы, которые позволяют управлять развитием сотрудников.

Профессиональное развитие требует соответствующего долгосрочного управления. Довольный, добросовестный и ценный работник повышает эффективность любой организации. Сегодняшний рынок труда создает все больше возможностей для кадров. Компании соблазняют своих потенциальных сотрудников широким пакетом не финансовых выгод, которые являются инвестициями в профессиональное развитие.

Принимайте участие во Всероссийском конкурсе «Социальный авторитет»

 

Читайте ещё очень полезные статьи;

Мудрость Жизни

Клиенты для юристов

Социальные роли и социальный статус

Профессиональное развитие и карьера

Смех продлевает жизнь! — Это правда!

11 бесплатных инструментов для интернет-предпринимателей

Смех как лекарство: лучшее средство от повседневных невзгод! 

Как создать личный бренд? Стратегия позиционирования бренда!

Как заработать социальную репутацию и деловую авторитетность?

Личный трафик. Интервью с создателем Деловой сети Моя Визитка

Если вы облизываете крышку прежде, чем есть из банки — Вам сюда!

Опубликовано вИнтервью онлайн, Курсы и вебинары, Лента публикаций, Мнения пользователей, Прогресс-проекты, Проф. публикации, Электронное резюме

Комментарии

  1. Вареников Алексей

    Профессиональное развитие должно быть одной из главных целей в работе. Если человек не хочет совершенствоваться, значит он не на своем месте. А из этого ничего хорошего никогда не выходило.
    Чтобы развиваться, нужно работать, времени на отдых нет.

  2. Потоцкая Юлия Андрееевна

    Развитие — это приоритет. В любой сфере. А если мы говорим о профессиональной деятельности, то от этого всецело зависит самореализация человека, его социальный статус, его возможности и перспективы.
    Удачи в этом трудном, но интересном пути!

  3. Ольга Хадеева Юрист

    Отличная статья с понятным объяснением. Помогает поставить себе правильные приоритеты и понять, куда же на самом деле нужно двигаться. Желаю всем удачи в своей профессиональной деятельности.

  4. Святослав Ширяев

    Согласен. Частые смены рабочего места точно не повысят квалификацию. Я думаю, чтобы заработать достаточно опыта, нужно закрепиться на одном месте и улучшать навыки, исходя из уже имеющихся данных.

  5. Дарья Донцова Писатель

    Профессиональное развитие является для меня главным приоритетом. Нет ничего более важного, чем продвижение в своем навыке. Ведь без желания стать лучше далеко не шагнуть!

  6. Борис Харитонов

    Не думаю, что к профессиональному развитию можно приравнять понятие «принуждение». Ведь если человек развивается в своем деле через силу, тогда, возможно, он просто находится не на своем месте. 

  7. Виолета Сорокина Freelance Stylist

    Профессиональное развитие стало частью моих планов относительно работы уже очень давно. Не вижу смысла стоять на месте, когда можно идти вперёд и быть все ближе к тому, чтобы стать в своей сфере лидером.

Войти с помощью