Госдума приняла поправки в закон о полиции

МВД.Инициаторами поправок к федеральному закону «О полиции» стала группа депутатов. Так, согласно сайту Госдумы, наконец то изменения коснутся взаимодействия полиции с гражданами.
Одним из основных нововведений стала обязанность полицейских звонить родным пострадавшего. Теперь сотрудники МВД должны будут рассказать родственникам, какая первая помощь была оказана пострадавшему, а также в какую больницу его увезли.
Раньше полицейские не обязаны были связываться с родственниками, из-за чего люди по несколько часов сами обзванивали больницы в поисках родных. При этом изменения коснулись и задержанных полицейскими граждан.
Теперь они смогут позвонить не только близким родственникам (супругам или родителям), чтобы сообщить о своём задержании. Согласно новым поправкам в законе, теперь позвонить можно и близким людям, например, брату или сестре. Сделать такой звонок можно в кратчайший срок, но не позднее чем через три часа после задержания.
А еще, теперь полицейские будут обязаны искать пропавших без вести людей. Если человек пропал внезапно, без видимых причин и судьба их остается неизвестной. То есть теперь, при внезапном исчезновении человека не нужно ждать трое суток с момента исчезновения.
Кроме того, теперь полицейские обязаны информировать россиян о проникновении на земельные участки и в нежилые помещения. Сейчас они обязаны извещать только при проникновении непосредственно в дома.
Такое проникновение может осуществляться полицией для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, для спасения жизни граждан или их имущества и обеспечения безопасности граждан, в том числе во время ЧС.

Читайте мои популярные статьи:

Новый указ президента

Установление отцовства

Услуги юриста в Москве

Госдума приняла поправки в закон о полиции

Как и где найти профессионального юриста!

Решение наследственных споров в Москве

Помощь в узаконивании самовольных построек

Российским министрам хотят запретить хранить деньги за рубежом

Запись разговора на диктофон без предупреждения: можно ли?

Московский юридический кабинет «Защита» в помощь для всех!

Отец не платил алименты сыну, но спустя много лет сам их с него взыскал

 

Опубликовано вКультура образование личность, Мнения пользователей, Прогресс проекты, Проф публикации

Комментарии

  1. Елена Котова Писатель

    Очень правильно сделано! Вроде бы, всё элементарно и лежит на поверхности. Но непонятно, почему раньше такого не было! Все нововведения сделаны в пользу граждан, потому я их полностью поддерживаю

  2. Прасковья Чуркина

    Поддерживаю то, что принята поправка, обязывающая звонить родственникам пострадавших. Только я считаю, что эта обязанность должна лежать и на других оперативных службах, а в первую очередь — на медиках.

  3. Глеб Никонов

    Я бы предложил ещё одну поправку — чтобы не расширять возможности задержанного сообщать родственникам, а сотрудники полиции сами это делали. Официально сообщали родственникам, по какой причине задержан человек и где он находится.

  4. Ассоциация юристов России Москва

    Информировать о проникновении на любой участок либо строение, находящийся в собственности — это совершенно правильно. Устранили ещё один явный пробел в законодательстве, существовавший до сих пор.

Войти с помощью