Выход из депрессии

Депрессия – (от латинского depressio — подавленность) – негативный настрой человека, тотальная грусть, глубокая подавленность.

Проявляется депрессия в ослаблении двигательной активности, полной безучастности ко всему и пониженном настроении (апатии). Депрессия начинается со слова «не хочу» и дальше переходит в тяжелое составляющее слово «не могу».

Чаще в депрессии  находится человек излишне требовательный к себе и своим действиям, не умеющий расслабляться и отдыхать, склонный тревожиться без явных поводов и категорически отрицающий возможность помощи извне.

В основном в депрессии пребывает человек с повышенным вниманием к собственному внутреннему миру и снижением интереса к внешней активности, а также у людей с неустойчивой самооценкой, теряющих внешнюю опору, необходимую для поддержания стабильного образа себя.

Редко в депрессии оказывается человек гибкий и коммуникабельный, обладающий уверенностью, внутренним спокойствием и уступчивым характером, довольно жизнерадостный и легко говорящий о своих проблемах с окружающими.

Виды лечения:

Психология, психотерапия с медикаментами.
Духовное. Вера в исцеление с помощью духовного наставника.
Ожидание. Просто ждать, когда знаешь, что в мире все меняется, и нет ничего постоянного, поэтому депрессия не может продолжаться вечно.

Выход из депрессии:

* Антидепрессанты не влияют на причины болезни, а только ослабляют ее симптомы. Не стоит уповать на них, как на панацею (спасение) от болячки.

* Механизм депрессии запускается тогда, когда созревает достаточный запас отрицательных впечатлений. Любой из нас находится в рамках «законов» и «аксиом», задающих некую систему координат в уме обычного человека. Отсюда происходит ограничение мышления, и наполненный негативными эмоциями и чувствами человек становится беспомощным себе помочь.

* Самое главное при выходе из депрессии — это вера, что получится выйти из нее. Любой хороший психиатр скажет: если вы не верите в то, что препараты вам помогут, то нет никакого смысла их принимать. Я верю в то, что все возможно, что предела не существует! А депрессия? Я не верю в депрессию!

* Встать в позицию, что из любой ситуации всегда есть выход, и если вы сейчас не видите его — это не означает, что его нет! Найти только свой Путь, свой метод спасения себя. Не существует единственно правильного пути, все пути отличаются друг от друга, точно также как и отличаются люди. Раскрутить свою «изюминку», свой талант, свои дары и двигаться в их раскрытии, радуя этим себя и своих близких.

* Учиться по-новому воспринимать себя и мир, выйти из порочного круга страдания. Информация – это сила! Не ограничивать себя телевизором и новостями соцсетей. Наполняться знаниями от духовных вещей, несущих кормление души (ума) и духа (нравственности). Желательно начать с Нового Завета, или Притч, или Псалмов (Библия) – гарантировано наполнение вас твердостью духа и душевным спокойствием!

* Не винить себя в случае неудачи, не «зацикливаться» на ней, а успокоиться, собраться с мыслями и внимательно проанализировать, в чём была допущена ошибка, а уже затем постараться найти свежее решение проблемы.

* Общаться как можно чаще и больше со «светлыми», радостными людьми, заряжаться от них оптимизмом к жизни.

 

А так же популярные записи:

ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ

Обниматься полезно!

Ценности жизни

Что такое «Уровень Сознания»?

Если вы облизываете крышку прежде, чем есть из банки — Вам сюда!

Личный трафик. Интервью с создателем Деловой сети Моя Визитка

Личный бренд

Просмотры 1995

Опубликовано вЛента публикаций, Мнения, Психология