Новые изменения В ГПК РФС 01.10.2019 г.

Вступили в силу поправки в ГПК (гражданско процессуальный кодекс) РФ. По старым правилам исковое заявление со всеми приложениями, направлялось в суд в количестве, соответствующем лицам участвующим по делу. То есть вы направляли несколько пакетов в суд, а тот уже самостоятельно извещал сторон спора, путем отправки им данных материалов. В настоящее время обязанность по направлению искового заявления другим лицам участвующим в деле, полностью возложена на заявителя.
Таким образом, предъявляя исковое заявление, Вы должны представить в суд документы, свидетельствующие о направлении или вручении копии иска другим сторонам участникам данного спора. И одной простой почтовой квитанции теперь тут уже недостаточно. Суду нужно убедиться, что именно Вы положили в данный конверт.
Вдруг сторона вместо иска получила журнал и не поймет о надвигающейся опасности предстоящего решения суда. Вернулись к давно забытому оформлению почтовой отправки через составление описи вложения, подтверждающей содержание конверта в полном виде.
Помимо общей информации о сторонах, сейчас в исковом заявлении также должны быть указаны идентифицирующие признаки правоспособности лица, например, ИНН, номер СНИЛС, номер водительского удостоверения или иное. Однако данная обязанность возлагается на истца, при условии, что такие данные ему известны.
Дополнительным приложением, которое необходимо приложить к исковому заявлению будет документ, подтверждающий принятие мер к досудебному порядку урегулирования спора. То есть, если Вами направлялась предварительная претензия или жалоба, такой документ необходимо приложить к исковому заявлению. Не стоит забывать, что по некоторой категории споров, претензионный порядок является обязателен. А потому в случае не передачи данного документа суду, есть большая вероятность оставления вашего заявления без рассмотрения и возврате назад вашего пакета документов. При этом.
Апелляционная инстанция продолжает рассматривать соответствующие жалобы в том же порядке, который существовал ранее. Нововведением явился только способ извещения лиц о подаче апелляционных жалоб. Теперь податели данных жалоб обязаны самостоятельно направлять копии жалобы лицам участвующим в деле. Документы, подтверждающие их направление, прикладываются к апелляционной жалобе направляемой в суд. При этом: Кассационного производство затронули большие изменения в ГПК РФ.
С 01.10.2019 г. заработали кассационные суды общей юрисдикции, уполномоченные рассматривать кассационные жалобы. Да, теперь первая кассационная жалоба рассматривается с вызовом сторон¸ где можно более полно дать свои пояснения суду и использовать право на судебную защиту на все 100 %.Как вы поняли как мир так и законы не стоят на месте, а потому простому обывателю ничего не стоит запутаться в хитросплетениях новых Законов и правил, поможет Вам наш профессиональный юрист по гражданским делам из Московского юридического кабинета «Защита», который ответит на все Ваши вопросы после обращения за помощью!!!
У вас имеются вопросы или нужна срочная консультация звоните на телефон: 8(926)451-75-59; (920)247-98-42.

 

Опубликовано вМнения пользователей, Прогресс-проекты, Проф. публикации

Комментарии

  1. Ирина Жуковская Оптика"Добрый Жук"

    Для заявителей процедура усложнилась. И раньше без помощи квалифицированного юриста тяжело было в суде свои интересы защищать, а теперь ещё сложнее будет уже на подготовительном этапе.

  2. Ассоциация юристов России Москва

    Правовая база постоянно изменяется. Самому нереально уследить за всеми изменениями. Потому, наивно полагать, что самому получится в полной мере представить собственные интересы в суде без помощи специалистов.

Войти с помощью