Интервью Вадим Фёдоров

А мы поговорили с автором честной мужской прозы Вадимом Федоровым. Родился он в Казахстане, в городе Алма-Ата. Долгое время жил в России. 16 лет назад переехал в Чешскую Республику. Занимается недвижимостью. А год назад начал писать душевные рассказы, которые нравятся не только мужчинам, но и женщинам.

— Тематика вашего творчества – это отношения между мужчиной и женщиной, почему?

— Писать я начал почти год назад, когда развелся во второй раз. Тут меня, что называется, накрыло. «Колбасило» не по-детски. Я решил, что нужно проанализировать, что же я делаю неправильно, и начал писать. Это очень помогло пережить то сложное время. Мой первый рассказ «Музыка». Это произведение о музыкальных вкусах женщины и мужчины. Темы для своих рассказов я нахожу в повседневной жизни. События большинства произведений происходили на самом деле.

— Вадим Федоров занимается недвижимостью. Но творчество в его жизни имело место всегда…

— Мне нравилось писать. Раньше я выкладывал какие-то свои истории на различных форумах. А потом завел личный сайт (www.nevest.net) и стал публиковать рассказы там. Приятно, что организовалась фан-группа, меня начали поддерживать знакомые и друзья. Отзывы очень хорошие. По началу меня это даже удивило, думал, что люди так шутят, ведь сам я отношусь к себе довольно критично. А сейчас даже приходят мэйлы от совершенно незнакомых людей, в основном от женщин. В них пишут, что мои рассказы очень нравятся и благодарят. Это бальзам на душу.

Начал писать для себя, а теперь понял, что рассказы стали пользоваться популярностью. Кажется, любимое хобби перерастает в бизнес. Книга будет на русском языке и вряд ли ее можно перевести на чешский или другие языки, ведь некоторые жизненные ситуации и шутки иностранцы просто не поймут.

— Вы говорите, что события в книгах реальны, а не получали ли вы негативную реакцию от людей, которые узнали себя в героях ваших рассказов?

— Были критические отзывы и даже угрозы…

— А какими качествами, по вашему мнению, должна обладать идеальная женщина?

— Идеальных женщин не бывает. Лично со мной ни одна женщина не уживется. У меня очень сложный характер, просто жуткий. По поводу взаимоотношений мужчины и женщины уже все рассказано и написано. Ведь поведение женщин и мужчин формировалось со времен первобытных людей. Для сильного пола характерно одно, а для прекрасного – другое.

Но все-таки, идеальная женщина – это любящая жена, которая знает свое место в жизни. Она должна понимать, что делает и как она делает. Главное для нее – семья, муж и дети.

— А как же работа и карьера?

— Для женщины это совсем неглавное. Если для женщины главное – работа и профессия, то это уже не женщина. Сейчас мы видим разрушение традиционных ценностей. Я считаю, что феминизация – это зло. Это неправильно.

В своих произведениях я показываю «кто есть кто». И как все эти современные тенденции ломают людям жизни и разрушают отношения. Женщина должна всегда оставаться женщиной, а мужчина – мужчиной.

— Вы пишете об отношениях между женщинами и мужчинами, расскажите, чем между собой отличаются русские и чешские дамы?

— Я вообще не разделяю женщин на русских или чешских…Каждая – индивидуальна. Естественно есть свои особенности, но это у любой национальности. Как мне показалось, чешки более простые, прагматичные. А у русские любят романтику.

Опубликовано вИнтервью онлайн