Аннулируем штрафы за несоблюдение самоизоляции и масочно-перчаточного режима

Многие граждане в связи с введением в нашей стране мер для борьбы с вирусом, оказались в невыгодном материальном и экономическом положении, поскольку им по постановлениям местных властей запрещено покидать свой дом без особой необходимости, а если такая необходимость и возникла, то это можно сделать не дальше 100 метров от места проживания.
За нарушение этих требований, сотрудники полиции безжалостно уже составляют протоколы. Вот только законность таких действий у правоприменителей вызывает массу сомнений и противоречий.
Соглашусь что для оправдывания этих действий пропаганда государственных СМИ работает на отлично. Ежедневно по несколько часов по центральным каналам крутят сюжеты, в которых рассказывают о количестве смертей от данного вируса, о том, как опасно выходить из дома. Всё это дополняется кадрами, как сотрудники полиции задерживают нарушителей карантина и выписывают им крупные штрафы.
Однако, всё это рассчитано на малограмотных людей, которые плохо разбираются в законах. Конечно, наши законодатели поправки в КоАП внести успели, а вот согласовать действия между МВД и мэрий, как правило почему-то забыли. Все это наглядно свидетельствует, что местные власти не договорились о том, кто будет рассматривать данные протоколы. В интернете уже есть несколько видео и публикаций, на которых опытные юристы легко отменяют такие протоколы, составленные сотрудниками Полиции.
Поэтому, поэтому у меня на этот счет к вам просьба, если на вас его составляют, не забудьте обязательно указать в комментариях данного протокола, что вы не согласны; с инкриминируемым вам правонарушением и потому в дальнейшем можете смело обжаловать его через суд.
С ношением масок и перчаток ситуация в нашей стране ещё более неординарная. Многие сотрудники ДПС и ППС, во время общения с гражданами, начинают требовать от них маски, пугают составлением протоколов за нарушение, хотя в настоящий момент, обязанность ношения масок у нас не закреплена законодательно. Эти требования для всех нас носят только рекомендательный характер, и выписать штраф за это на вас не могут.
Соответственно вы имеете полное право не оплачивать его и обжаловать данные противоправные действия. сайт: advjokatyankin

 

Опубликовано вЗаметка статьи, Прогресс проекты, Проф публикации

Комментарии

  1. Ольга Зимнякова

    Теперь, кто запутался, что продлили до 31 го и отменили с 12 го:
    Теперь работать и свободно гулять не только можно, но и нельзя!

Войти с помощью