Что такое самострой – порядок легализации

Само строем считается здание, которое возвели на земельном участке с другим целевым назначением, с нарушением правил постройки домов, либо же без государственного разрешения и утверждения проекта. Фактический владелец такой постройки не может подтвердить свои претензии на этот объект из-за отсутствия прав собственности на него.
А потому не может распоряжаться им на свое усмотрение – продать, завещать или подарить.Как же все таки его узаконить?Хочу напомнить, что на сегодня существует несколько вариантов того, как легализировать уже построенные объекты.
И поэтому многие люди вынуждены прибегать к этим способам, потому как утверждение проекта и получение всех разрешений часто забирают уйму времени и средств, так что на практике оказывает проще и в разы дешевле оформить уже готовое строение. И только введение штрафных санкций, наверняка, заставит Вас думать иначе.
Сама легализация построек, появившихся до 05.08.1992 года. А потому до 5 августа 1992 еще не было надлежащей законодательной базы, и потому ни один нормативно-правовой акт не говорил об обязательном введении постройки в эксплуатацию. Чтобы такой объект стал законным, достаточно предъявить комиссии тех паспорт, где будет указана дата постройки.
При этом также существует упрощенный порядок. Это правило применимо к хоз пристройкам и постройкам, дачам и жилым домам, зданиям сельхоз назначения или общественной направленности (1 и 2 категория сложности), что появились в период с 5.08.1992 по 12.03.2011. В таких случаях на рассмотрение в ГАСК подается технический отчет, где будет детально описано состояние строения и коммуникаций.
ГАСК принимает решение в течение 10 дней.Так же существует и общий порядок. У хозяина самовольно построенного здания должно быть право на земельный участок, все разрешения, оформленные договора с подрядчиками, а также оформление проектной документации. Однако регистрировать самовольные строения Вам все же придется, ибо пока вы думаете, что здание целиком и полностью ваше, у государства совершенно иное мнение на это счет. Для того чтобы правильно и без лишних нерв узаконить данное строение советую Вам обратиться к профессиональному юристу практику кто решал и решает данные вопросы.
Московский юридический кабинет «Защита» также с радостью Вам поможет в решении данной проблемы, для этого от вас требуется самое малое связаться с нами по телефону и заказать время и место встречи.
сайт.advokat-yankin.ru
Опубликовано вПроф публикации

Комментарии

  1. Янкин Александр Семенович , зав Московского юридического кабинета "Защита" Юрист сообщение автор

    Дорогие мои подписчики и читатели большое спасибо что вас интересуют мои публикации и обсуждения моих статей в том числе ваши рекомендации, этим я до глубины души тронут, поскольку все это делаю в первую очередь для вас, для того чтобы вы могли с гордостью выйти из любой жизненной ситуации которое непосредственно связано с правовым полем. Удачи вам и главное всем без исключения прекрасного здоровья!

  2. Светлана Ковалёва Юрист

    Несоответствие возведенного строения целевому назначению участка, на котором оно расположено, влечет невозможность признания права собственности на самовольно возведенное строение в судебном порядке

Войти с помощью