Что Путин сделал для России

В России есть люди, которые не помнят сколько Путин сделал для России:

• За 17 лет Путин увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы — в 30 раз, ВВП — в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место),

визитка

• Увеличил золотовалютные резервы в 48 раз!

• вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось вернуть 3!).

• разорвал кабальнейшие «либеральные» в истории соглашения о разделе продукции — СРП (пояснение ниже)

• национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли.

• поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте).

• увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за 12 лет, а средние пенсии — в 14 раз.

• Ну и уж совсем мелочь: Путин (именно он) снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз.

• кроме того Путин отменил Хасавюртовское соглашение — чем отстоял целостность России, придал огласке НКО — 5-ой колонны и запретил депутатам иметь счета за границей, отстоял Сирию, прекратил войну в Чечне.

Отмена Путиным СРП это великое достижение! СРП — это ЭТО соглашение по которому Америка грабила Россию с 90 годов и взамен Ельцину давали кредиты

Путин боролся за его отмену почти 4 года при помощи многочисленных последовательных поправок. Так вот отмена СРП вызвало невероятную ненависть у Америки к Путину, так как он отнял у них беспрепятственный грабеж России. Поэтому и ненависть к Путину, но об этом, к сожалению знает не каждый.

Почему Путин не все может изменить сразу? Почему он делает вынужденные остановки? Почему ему иногда приходится идти на временные соглашения?

Да потому что господа «демократы» в 90-е годы утопили страну, продали ее и дали возможность сволочам жить за счет Российских природных богатств, приняли тысячу предательских законов в том числе и Конституцию от 1993 года и ослабили страну настолько, что России трудно было в начале 2000 годов сопротивляться Америке без последствий, поэтому Путин и борется с ними постепенно.

Потому Путину и пришлось лавировать и делать все постепенно, ни в одно мгновение, но в одном направлении и сейчас он так же думает о том, что бы решать проблемы России и в то же самое время не подставить её на растерзание как Ливию и Сирию. Америке давно уже надоел Путин, который отбирает у них с завидным постоянством, то их влияние, то участок за участком, который они грабили в России, то он предлагает заменить доллар на другую расчетную валюту…

И всё это небезопасно…

К примеру: Каддафи поплатился жизнью за идею смены расчетной валюты доллара на другую, теперь нет, ни богатой цветущей ЛИВИИ, ни Каддафи. Ливия в руинах..

Люди в большинстве своем не могли в 90-е просто пойти в магазин и купить большинства продуктов, не могли без боли и страха отправлять своих детей — мальчишек в АРМИЮ…

Чеченская война. Страх, постоянно гибли наши ребята. Города сидели без отопления, газа и вод. Зарплат не было, рекет, открытая стрельба в городах. Нет пенсий, нет работы, нет ничего. Думать об улучшении жилья, ремонтах и прочее никто и не думал, рады были, что живы.

Сейчас, когда всё изменилось и большая часть людей стали жить на порядок лучше, когда проезды и дворы переполнены машинами, а дома отремонтированы, когда уже с трудом можно увидеть старые оконные рамы и входную дверь, когда практически все сделали ремонт в квартирах, в домах только и слышно как сверлят, жужжат и стучат, когда из магазина даже среднестатистический человек несет переполненную сумку с продуктам, когда молодым семьям компенсируют часть стоимости жилья, когда материнский капитал выплачивается и пособие по родам. И люди уже не представляют как это наши мамы в 50-е — 60-е года просто рожали и на 56 день шли на работу и не было никакой помощи.

Когда пенсии приносят вовремя и это стало нормой. И их не урезают, как во многих странах. Когда есть у большинства,и работа, и зарплаты выдаются вовремя. Когда при мировом кризисе мы его, по правде сказать, не ощущаем, так как жизнь по большому счету уж так сильно у нас не меняется.

И теперь, когда мы стали забывать 90-е, мы начали грубеть и быть податливыми на провокации. Я понимаю, что такой картины благополучия как сейчас, наблюдать в 90-е было невозможно. Пусть даже человек и трудился в 90-е годы, и был занят на работе 24 часа, но он никак не мог ни заработать, ни прокормить семью. Такое было время.

И теперь, когда пришли постепенные изменения и мы в большинстве своем стали жить лучше, (конечно, никто не спорит, все хотели бы жить на вилле и получать большие деньги, но, увы, такого нет нигде ), так вот, став жить лучше, мы почему-то стали забывать сколько работы и труда вложил Путин в нашу страну и спокойно поддаемся на любую провокацию. Да, не все еще живут хорошо, не всё еще сделано и много чего еще надо сделать, но это не повод предавать человека, который выдернул страну из краха! Тем более, что теперь в противостояние ему брошены огромные силы и средства.

Так давайте, каждый на своих местах, делать хоть капельку для развития России, помогать ему, и не помогать тем, кто откровенно продаётся сам и продаёт Россию, действует на руку чужим чаяниям. Им очень не хочется видеть Путина ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ!

Опубликовано вКультура образование личность, Новости в мире, Новостные публикации, Проф публикации

Комментарии

  1. Андрей Шипилин

    Если Владимир Путин решится на следующий срок, учитывая все обсуждаемые сейчас поправки, то он наверняка вновь обойдёт всех конкурентов. Да и конкурентов-то как таковых у нашего лидера нет.

  2. Денис Капылов

    Абсолютное большинство россиян «за» Путина. Это не моё или чьё-то ещё субъективное мнение. Это статистика, показанная уже много раз в ходе выборов Президента России, на которых побеждал Владимир Владимирович.

  3. Ольга Хадеева Юрист

    А за кого же нам ещё быть!? В политической элите России нет и не было за последние десятилетия фигуры, хотя бы близкой по величине к Путину. Хороших исполнителей много, а таких лидеров больше нет. Буду голосовать за поправки в конституцию!

  4. Катя Борзунова Марафонец

    Мне кажется, что многие страны завидуют, что нашей стране так сильно повезло с лидером. Так сильно укрепить Россию во внешней политике! Кто бы еще так смог? Голосую только ЗА!

  5. Карина Пьянкова Писатель-фантаст

    С тем, что Путин уважаемый человек, невозможно оспорить. Посмотрите, на западе у Путина много завистников, и там же его неоднократно человеком года признавали. Порой боятся. Но неизменно уважают.

  6. Громова Людмила ВШЖиМК СПбГУ

    Согласна с тем, что персоны более достойной для управления такой необъятной страной, просто нет. Я вижу многих кандидатов, но ни в ком не вижу мудрого и сильного лидера для России. кроме нынешнего президента!

  7. Константин Титов Профессор

    Люди не зная реалии помогают западу развалить Родину, люди в заблуждении, т.к. не проверяют информацию, которую распространяют оппозиционеры, тем самым подрывают авторитет властей, тем самым помогают западу, — западу нужна слабая Россия как в 90-2000-х.

  8. Сарикян Артур Левонович Участник конкурса Лидеры России

    Константин согласен с вашим комментарием и всегда говорю в этом направлении так: Нельзя раскачивать лодку — иначе мы все потонем, всякая революционная ситуации ведёт к гибели, разрухи, снижению уровня жизни — мы это к сожалению ранее уже проходили.

  9. Ольга Ю. Ланская Писатель

    Путин объявил о новых мерах поддержки граждан и бизнеса. Медики получат дополнительные выплаты, массового ограничения работы предприятий не будет, а для бизнеса и граждан, прежде всего семей с детьми и временно потерявших работу, будут новые меры поддержки, объявил глава государства.

  10. ЮРИСТ| МАЛАХОВА ЕКАТЕРИНА

    Отмена Путиным СРП это великое достижение! СРП — это ЭТО соглашение по которому Америка грабила Россию с 90 годов. Путин боролся за его отмену почти 4 года при помощи многочисленных последовательных поправок. Так вот отмена СРП вызвало невероятную ненависть у Америки к Путину, так как он отнял у них беспрепятственный грабеж России. Только волевой человек сможет это сделать! Путин наша гордость!

  11. Ольга Пашнина Центр Психодиагностики и Нейрореабилитации

    Господа «демократы» в 90-е годы утопили страну, продали ее и дали возможность сволочам жить за счет Российских природных богатств, приняли тысячу предательских законов в том числе и Конституцию от 1993 года и ослабили страну настолько, что России трудно было в начале 2000 годов сопротивляться Америке без последствий, поэтому Путин и борется с ними грамотно и постепенно. Новая конституция нам очень необходима!

  12. Яна Алексеева Литератор

    Путин увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за 12 лет, а средние пенсии — в 14 раз, снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз.

  13. Мила Юрист Банк OFF

    Надеемся, что основные положения Послания Президента будут реализованы и послужат началом глубоких социально-экономических преобразований в интересах всего народа России.

  14. Выгодная Ипотека Недвижимость

    Америке давно уже надоел Путин который отбирает у них с завидным постоянством то их влияние, то участок за участком который они грабили в России, то он предлагает заменить доллар на другую расчетную валюту… И всё это небезопасно…
    К примеру, Каддафи поплатился жизнью за идею смены расчётной валюты доллара на другую.
    Теперь нет ни богатой цветущей ЛИВИИ, ни Каддафи. Ливия в руинах.

  15. Бакулин Игорь Геннадьевич

    Одно из больших достижений Путина, я считаю, это возрождение ВПК, модернизация и перевооружение армии и флота. Разработка новых видов вооружений, как атакующих, так и оборонных систем ПРО и РЭБ. Путь был невнятным поначалу и довольно тернистым, но результаты сейчас впечатляют и радуют.

  16. Глеб Лукин

    Рост экономики:
    Рост производства.
    Значительный рост уровня жизни, зарплат.
    Снижение подоходного налога.
    Ослабление влияния олигархов.
    Рост золотого запаса в два с половиной раза.
    Выплата внешней задолженности государства с опережением графика.
    По оценке китайского кредитного агентства Dagong’s кредитный рейтинг России оценён выше, чем у США.

  17. Евгений Казмировский Писатель

    Краткая справка. Во времена Ельцина США заставили парламент России принять закон о разделе продукции, по которому 264 крупнейших месторождения полезных ископаемых были переданы в собственность иностранных фирм и не облагались никакими налогами. Путин с 2002-2004 г. путем поправок и целого ряда комбинаций, отменил это соглашение, за исключением двух не первостепенных месторождений на Сахалине.

  18. Школа программирования Алгоритмика

    Путин заставил олигархов платить налоги в казну. До этого олигархи всеми правдами и неправдами от этого уходили. Но после того, как Путин посадил за неуплату налогов в особо крупных размерах совладельца нефтяной компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского, часть олигархов убежала за границу, а остальные начали платить налоги.

  19. Писатель Оля Шкарупич

    При Путине: Достигнут военно-стратегический паритет с НАТО, а по некоторым данным, в том числе из иностранных источников, по стратегическим вооружениям Россия при Путине добилась качественного превосходства над «вероятными противниками».

  20. Андрей Кравчук

    Во Французской Полинезии на острове Таити жители постоянно лечатся и вылечиваются плодами из кустарников которые растут вокруг этого острова. Люди во всем мире не лечатся этими плодами и соком из этих плодов потому что люди во всем мире никогда не знали об этом плоде и о том что этот плод очень полезен. Люди острова Таити лечатся этими плодами потому что этиплоды очень полезные. Я уверен если учёные узнают пользу этих плодов, то может — быть эти плоды и от каронавируса смогут помочь людям во всем мире за короткое время. Удачи Вам во всем. Я уверен любые способы лечения можно проверять каким — то способом как учёные проверяют, для того чтобы люди во всем мире вылечились.

  21. Елена Конопелькина Имиджмейкер

    Московская Олимпиада долго была одним из самых больших достижений СССР, оставаясь светлым воспоминанием для миллионов людей и показала всем, а в первую очередь самой себе свои лучшие стороны. Олимпиада в Сочи и чемпионат мира по футболу проделали тот же подъем в России. У нас в стране не просто прошли крупнейшие состязания планеты, они показали нам самим, что мы можем быть лучше. Спасибо за это Путину!

  22. Мириам Петросян Писатель

    Повышение боеготовности всех видов вооруженных сил к 2020 году. Россия единственная страна на Евроазиатском континенте готова к боевым действиям и отражению агрессора в любую минуту. Сирия, а стала современным полигоном и тренировочным центром подготовки военных кадров.

  23. Светлана Сорокина

    Эпоха Путина могла сложиться и более, и менее успешно, но на протяжении всего своего правления Путину приходилось играть почти без козырей. Взлеты и крутые пике цен на нефть, рассыпающаяся страна с войной на Северном Кавказе, стареющее население и демографическая яма, нереформированная армия, оставшаяся от СССР немодернизированная промышленность, несколько мировых экономических кризисов.

  24. Фарйда Асыл

    Никогда и нигде в XXI веке ни одному государству не удавалось расширить свои границы. Только теряли территории. Как, например, случилось с Косово, отрезанным от Сербии. То же самое могло случиться и с Россией. Но Путин ничего не потерял из территорий, а только добавил Крым и Новороссию. И это супер!

  25. Наталия Жигалова Писатель

    Глобальность «крымской весны», ее масштаб станет по-настоящему очевиден через много лет. Возвращение России мирным путем сакрального полуострова, вне всякого сомнения стоит первым номером в списке заслуг Путина.

  26. Светлана Ковалёва Юрист

    У России не осталось даже своего космодрома. С колоссальными усилиями Путин открыл новые ворота в космос, которые были построены на Дальнем Востоке — это космодром Восточный.

  27. Алла Холод Журналист

    При Путине в России появился средний класс, который во всем мире считается опорой государства. Страна из державы рабочих и крестьян начала путь к державе бюргеров — подобно

  28. Андрей Борисович Таевский

    Разгромить ИГИЛ (запрещенный в РФ) и получить военно-морскую базу на Средиземном море, показать всей планете свою силу и выстоять в противоборстве с США — все это операция России в Сирии. Еще недавно казалось, что мы на это не способны, но выяснилось — можем.

  29. Екатерина Чернобережская

    Собрать колоссальные деньги и создать на них новую инфраструктуру для страны: школы, больницы, дороги и все прочее, чего не хватает людям. Это, возможно, самый амбициозный проект Путина. Если он получится, мы увидим совсем другую страну.

  30. Алина Письмак Врач-Косметолог

    Разгромить ИГИЛ (запрещенный в РФ) и получить военно-морскую базу на Средиземном море, показать всей планете свою силу и выстоять в противоборстве с США — все это операция России в Сирии. Еще недавно казалось, что мы на это не способны, но выяснилось — можем.

  31. Василь Кушерець Профессор

    Краткая справка. Во времена Ельцина США заставили парламент России принять закон о разделе продукции, по которому 264 крупнейших месторождения полезных ископаемых были переданы в собственность иностранных фирм и не облагались никакими налогами. Путин с 2002-2004 г. путем поправок и целого ряда комбинаций, отменил это соглашение, за исключением двух не первостепенных месторождений на Сахалине.

  32. Руслан Рожков

    Путин снизил вымирание населения России с миллиона человек в год в 1999 году до 129 тысяч в 2011 году, т.е. в 7,5 раз. В 2012 году, был достигнут первый прирост населения. А уже в 2015 году население России увеличилось приблизительно на 100 000 человек.

  33. Виктор Далёкий Писатель

    Путин отменил Хасавюртовское соглашение – чем отстоял целостность России, придал огласке и ликвидировал «голову пятой колонны» нашей страны — иностранные НКО, запретил депутатам иметь счета за границей, отстоял Сирию. Погасил огромный внешний долг государства.

  34. Писатель Лиса Салливан

    В реальности же нефть, это лишь часть нашего энергетических активов. А энергия в нынешнем мире – нужна всем. Запад боится становления России в роли энергетической сверхдержавы, и как может — саботирует этот процесс.

  35. Алена Аршинова Университет дружбы народов

    В итоге двадцатилетки Путина государство завоевало свою собственную политическую самостоятельность! Разгромить ИГИЛ (запрещенный в РФ) и получить военно-морскую базу на Средиземном море, показать всей планете свою силу и выстоять в противоборстве с США — все это операция России в Сирии.

  36. Владимир Шатов Писатель

    Нерешенных вопросов остаётся ещё много, но ключевые проблемы, связанные с сохранением страны и экономики, а так же ещё повышение доверия общества к нашему Лидеру. всё это очень необходимо.

  37. Сарикян Артур Левонович Участник конкурса Лидеры России

    Война на Кавказе окончена, сепаратисты уничтожены. Все сколько-нибудь известные лидеры боевиков ликвидированы. Физически. Убит даже Яндарбиев в Катаре, не говоря про всяких гелаевых-басаевых-радуевых. Путин обещал «мочить в сортире» и своё обещание выполнил.

  38. СИЛЬНЫЙ ПИСАТЕЛЬ РИТА МАРЕ

    За несколько лет Путин увеличил политическое влияние России в мире, поспособствовал улучшению твёрдого имиджа и высоко поднял авторитет России на мировой политической арене.

  39. Olja Tsa

    Путин поднял уровень рождаемости. Для подтверждения своего отзыва нашла в сети статистику. В 2010 году родилось 1789,6 тыс. человек (12,6 детей на 1000 жителей) или на 41 % больше, чем родилось в 2000 году (1266,8 тыс. человек, т.е. 8,7 чел. на 1000 чел. населения). Конечно, это одни из лучших шагов в его правлении!

Войти с помощью