Сильный и слабый в семье

Любовь в семье должна быть с глазами: уметь видеть и обозревать свой семейный мир, разбираться во взаимоотношениях и проблемах семьи, не закрывать глаза на недостатки строительства своей семьи.

1. Сильный в семье:

не всегда бывает хорошим для всех. У него есть цель, взгляды на создание своей семьи, ведет себя в соответствие со своим убеждением – что хорошо для семьи, что нет. Придерживается определенной позиции.

Слабый:

старается быть хорошим для всех, всем угодить, не имеет ясных целей по обустройству своей семьи; в конфликтах со всеми соглашается, жертвует своими душевными и духовными ценностями.

2. Сильный в семье:

платит цену за обустройство климата в семье (сдерживает гордость, смиряется в конфликтах, борется со страхами, сомнениями и гневом); вкладывает «душу» в благоустройство семьи, берет ответственность за боль семьи.

Слабый: 

развитие семьи пускает на самотек – как получится, значит, судьба; в первую очередь удовлетворяет свои потребности; отстраняется от важных решений в семейных вопросах.

3. Сильный в семье:

активный и эффективный – планирует, работает на «завтра», владеет семейной ситуацией; стремиться получить результат от поставленной семейной задачи.

Слабый: 

с «кашей» в голове, то есть  и это надо, и то надо, сумбур мыслей и желаний, отсюда малозначительные вещи забирают все его время. Он теряется в правильной ориентации своей семьи.

4. Сильный в семье: 

понимает, что успех его семьи – это процесс, а не чудо. Он вкладывает в семью свои знания, труд и время.

Слабый: 

надеется на чудо, которое изменит всю его жизнь и сделает его счастливым.

5. Сильный в семье: 

принимает членов своей семьи, прощает им недостатки, комплексы, трудности характера; старается помочь каждому в решении личных проблем.

Слабый: 

делит и различает своих родственников по симпатиям, статусам, образованию и своим обидам к каждому.

6. Сильный в семье: 

понимает своих родственников, поддерживает, вдохновляет на желание объединяться в семье, радоваться друг другу.

Слабый: 

давит на психику других и требует «ты должен».

Совет семье:

человек, живущий со страхом, что у него или в его семье ничего не получится, находится в духовном параличе. Он не развивается, он – в «болоте». А это – и душевная и духовная смерть как для него, так и для семейных отношений.

У страха глаза велики, то есть проблемы, трудности и болезни всегда кажутся больше, чем есть на самом деле.

 

А так же читайте мои популярные записи:

Опубликовано вБлоги пользователей, Заметка статьи, Культура образование личность, Лента публикаций, Мнения пользователей, Психология личности

Комментарии

  1. Фарйда Асыл

    Сильные люди воспитываются с детства. Если они уже взрослые и делают такие вещи то ничего уже не поменять, а нужно только смириться если они готовы с этим жить.

  2. Сергей Звезда TJournal

    Сильный тянет на себе семью, решает её проблемы и стойко переносит сложности. А слабый плывёт по течению, надеясь, что проблемы обойдут его стороной. А ведь так и семья от него может уплыть по этому самому течению.

  3. Громова Людмила ВШЖиМК СПбГУ

    Крайне важный пятый пункт: уметь принимать и прощать недостатки. Ведь идеальных людей в принципе не бывает, и в семейных отношениях идеала не достигнуть. Не стоит из-за этого ставить крест на отношениях, а нужно уметь прощать.

  4. Рита Маркидонова Писатель

    Я все таки считаю, что не должно быть в семье сильных/слабых. Главное это находить контакты друг с другом. стараться идти на компромиссы каждому и тогда будет все позитивно в отношениях.

  5. Писатель Кристина Кашкан

    Пытаться всем угодить — это неправильно. И на работе, и в любом обществе, и в семье тоже. Порой супругам приходится отстаивать свою позицию, например, перед собственными родителями. Такое тоже бывает.

  6. Андрей Борисович Таевский

    Да, да, в семье тоже нужно быть сильным. Чтобы суметь создать её, сберечь и развивать. Семья — это далеко не только тыл и удовольствие, но и порой тяжёлый труд, который требует сил.

  7. Алексей Громов Ведущий праздников

    Существование людей уже многие века не отличается гармонией на всей планете, так и в жизни каждого. Не проходит ни дня без конфликта и ни года без войны. Вражда проникла даже в сферу казалось бы недопустимую: между мужчиной и женщиной!

  8. Фарйда Асыл

    Светлана, но отчего-то и это не делает женщин и мужчин счастливыми. Статистика разводов ошеломляет, а вера в возможность создания счастливого брачного союза на всю жизнь становится синонимом наивности.

  9. Наталия Жигалова Писатель

    Мужчина – опора и хранитель женщины и детей. Сильный и благородный. Женщина – создающая жизнь, и питающая её любовью и светом, воплощение чистоты. Душа и женщина – движущая сила в жизни. Мужчина – стержень, опора в союзе женщина-мужчина, в семье и в социуме.

  10. Алла Холод Журналист

    В семье эти качества дают возможность жить в счастье, мире и гармонии. Мужчины были хранителями женщин и их опорой, будучи благородными и сильными, что соответствует мужской природе Духа.

  11. Юлия Песковская

    Издревле известно, что жена способна защитить своего супруга, находящегося на поле боя, одной своей чистотой, молитвами и верностью ему.

  12. Всеволод Игнатенко Юрист

    По сути, миролюбивая семья, это творчество, созидание, это способности супругов, позволяющие гармонизировать свою семейную жизнь, вносить в неё красоту, радость, счастье, мир, что является сутью предназначения Божественных заповедей.

  13. Мила Юрист Банк OFF

    Общение — важная составляющая любых отношений, как романтических, так и семейных. Чтобы удостовериться в том, что вы нашли человека, с которым сможете провести всю свою жизнь — сначала проанализируйте ваше общение, зная повадки и реакции сможете представить будущее своей семьи.

  14. Федор Бирюков Политик

    Если опираться на изначальный план семьи задуманный Богом и описанный в Библии, мы видим, что сначала сотворён мужчина, а из его ребра сотворена женщина. Не мужчина от женщины, а женщина от мужчины — это и является главенствующей иерархией в семье.

  15. Jahan Yusupov Мотиватор

    Женщина так же склонна к доминированию над мужчиной, а мужчина наоборот склонен к подчинению перед женщиной, как правило такие установки идут из их родительских семей, в которых доминировала женщина.

Войти с помощью