Правила составления резюме

12 фишек в составлении резюме, которые сделают вас заветной мечтой компаний.

Поиск работы — очень ответственный и непростой процесс. И насколько удачно все сложится, зависит не только от вашей ценности как работника, но и умения грамотно презентовать себя. Ведь именно с резюме начинается знакомство компании с каждым будущим сотрудником.

Фотографии в бикини с отдыха или с занятий в тренажерном зале не стоит прикреплять к резюме. Компанию вы интересуете как специалист, поэтому и фотография должна быть под стать. Иначе вы рискуете натолкнуть рекрутера на сомнения: действительно ли вы понимаете цель своей работы?

Также стоит позаботиться о своей страничке в социальной сети — многие рекрутеры любят туда наведаться, чтобы получше узнать кандидата. Убедитесь, что там нет информации, которая может вас выставить в невыгодном свете.

БОНУС: КАК ПРАВИЛЬНО ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС О ЖЕЛАЕМОЙ ЗАРПЛАТЕ

Когда вам задают вопрос о ваших пожеланиях к будущей зарплате и при этом конкретная цифра со стороны работодателя еще не озвучена, будет правильнее ответить следующим образом:

«Я проанализировал рынок труда и выяснил, что в среднем специалисты моего уровня получают 50 000 рублей. Из них оклад — 25 000 рублей, плюс проценты. Я считаю, что могу претендовать на более высокую зарплату, так как мои основные достижения — это…
Но мне хотелось бы выслушать ваше предложение, потому что меня заинтересовала вакансия в вашей компании».

Конечно, если ваш опыт работы и достижения уступают требуемым — делайте поправку на это.

И ещё! Вы можете здесь профессионально заполнить своё резюме, портфолио, истории успеха, биографию и вашу электронную визитку сможете отправлять своим руководителям и работодателям!

Опубликовано вЭлектронная визитка, Электронное резюме

Комментарии

  1. Мария Шкаликова

    А мне раньше казалось, что если пишешь в резюме «целеустремленный», то это очень хорошо и замечательно. Оказалось, что это не так. Спасибо, возьму на заметку.

  2. Алексей Тиньков

    Проанализировал те резюме людей, с которыми в разные годы имел дело. И сравнил с предлагаемой автором структурой. Понятно, что ни в какое сравнение она не идёт с тем, что пишет большинство людей.

  3. Мария Ларфин

    Спасибо за такие действенные советы по составлению резюме. Моя жена сейчас находится в поисках работы и она очень много полезного почерпнула из ваших рекомендаций.

Войти с помощью