От каких банковских услуг при оформлении ипотеки можно отказаться?!

… а от каких это делать не стоит. Очень часто мои клиенты при оформлении сделки с недвижимостью задают один и тот же вопрос какой лучше банк им выбрать для оформления ипотеки?
Конечно Сбербанк у нас в стране самый большой , это заметно по количеству банкоматов распространенных в регионах, самый разрекламированный банк в России. Однако в плане оформления ипотеки я все же этому банку меньше всего симпатизирую и сейчас постараюсь вам объяснить почему, а после вы сами решайте, как вам поступать.
Во — первых причиной тому являются определенная часть не совсем порядочных сотрудников данного Банка которые по моему мнению работают предельно грязно, поскольку очень часто звонят своему клиенту за несколько минут до конца своего рабочего дня и говорят что с вас завтра за данную сделку надо 30 000руб. а завтра в 9 часов вы собрались окончательно заключать сделку.
После данного звонка клиент впадает в панику, не знает как ему быть, советуется , после пытается дозвонится в банк, в котором оформляет ипотеку, но там как правило трубку после данного звонка уже не берут, потому что рабочий день там уже закончился. Как быть данному клиенту ведь завтра с утра назначено заключение сделки.
Но если он даже каким то чудом дозванивается до банковского менеджера то тот ему властным голосом говорит: если вы будете оформлять страховку не у нас, и откажитесь от данных услуг, то мы вам в выдаче данного кредита можем отказать. И этот пример является не чем иным как результатом грязной работы банка. Очень редко, но бывает, когда специалист банка честно отрабатывает и объясняет клиенту, зачем ему нужна данная услуга, но чаще всего уже ставит обратившегося клиента только перед наступившим фактом. Как в данном случае не попасться данному на крючок этого банка, и от каких навязанных услуг все же можно отказаться.
А вам Сбербанк будет навязывать следующие услуги: Первое страхование жизни и имущества; второе электронная регистрация и СБР, третье- телемедецина. Неединичны другие случаи, что клиенту Банки навязывали и другие необоснованные услуги. В данной ситуации я вам рекомендую страховать вашу жизнь и имущество, в отличие от простого потребительского кредита. Если отказаться от страхования при оформлении ипотеки, то для вас Банком может подняться процентная ставка самой ипотеки от 1 до 2%. А потому от самой страховки я своим клиентам отказываться не рекомендую, поскольку страховку выгоднее оплачивать, не желе переплачивать ее проценты.
Но при этом заметьте есть одно но, у Сбербанка данная страховка очень дорогая, и поскольку менеджер данного банка при заключении с вами договора напрямую заинтересован, и потому он именно вам будет говорить, что страховаться в других банках вам очень опасно. Лично я этой опасности ни в чем не вижу, и отказать они вам не могут, поскольку у сбербанка есть в наличие несколько аккредитованных компаний, с которыми он сотрудничает и поэтому если вы застрахуетесь в одной из них, в ипотеке вам не откажут. К сведению в некоторых компаниях данная страховка в 1,5 или на 2% меньше чем в сбербанке.
При этом электронная регистрация или ЭБР нужна вам для того, чтобы ваша сделка зарегистрировалась быстро для того чтобы вам не идти в ФМЦ и не стоять там дополнительно в очередях. Для этого вы, как правило, в банке подписываете документы и банк сам сдает в Росреестр, где происходить дальнейшая регистрация вашей сделки. Электронная регистрация при этом длится один два рабочих дня, а обычная регистрация от 5 до 10 рабочих дней, это стоит около 8000руб., если вам эти деньги не лишние, то задумайтесь над этим. СБР (система безопасных расчетов) стоимость данной услуги составляет около 3,500руб. и она нужна продавцу, чтобы был произведен безопасный перевод денег. Но при этом есть еще аккредитив который нужен ровным счетом для того же, в Сбербанке за него берется на 1,5 -2 000руб. дороже чем в других банках.
Безусловно менеджер Сбербанка вам будет говорить что аккредитив не так безопасно как СБР, однако уже неоднократно были проведены сделки которые свою регистрацию прошли без проблем. Если менеджер все же вам говорит, что СБР это обязательно, не верьте ему, ему выгоднее вам продать СБР, чем аккредитив. Кроме того Сбербанком для выбивания денег из клиента введена еще дополнительная страховка телемедицина которая стоит — 2,500руб., что из себя она представляет , это консультация с врачом по интернету когда вам вдруг стало плохо.
Однако когда нам становится плохо, то для этого мы не консультируется у врача через интернет, поскольку он как не знает нашей истории болезни, и не видит наше действительное самочувствие, а сразу же вызываем «Скорую помощь», это еще одна лазейка заключаемого договора по выкачиванию денег со своего клиента.
Опубликовано вПроф публикации

Комментарии

  1. Выгодная Ипотека Недвижимость

    Дело здесь не столько в «жадности» банков, сколько в регулятивных требованиях Банка России, согласно которым снижение ставки «своему» заемщику по имеющемуся кредиту приравнивается к реструктуризации и требует от банка доначисления резервов.

Войти с помощью