Отец и дочь

Как упоминалось раньше, много говорится, пишется, показывается, поётся про несомненно крепкие вечные отношения мамы и сына.

Но я не хочу обойти стороной еще одну пуповину взаимосвязи – отца и дочери.

Мое призвание, моя профессия, моя любовь к людям толкают меня на призыв к мужчинам, имеющим дочек, сказать – крикнуть – бить в набат: папы, остановитесь и задумайтесь, кто вы есть для своих дочерей и кто они есть для вас?! Только ли ваше семя для продолжения рода? Ваша кровь для гордости, ваша кукла для любования, ваше утешение в старости?

Что происходит с девочками нашего времени? В кого превращаются, вырастая, дочки, лишенные внимания, общения, защиты любимых отцов…

Папы ошибаются, считая, что воспитанием девочек максимально должны заниматься мамы, так как они женщины и лучше знают, что нужно дочкам.

Папа занимает самое главное место в сердце дочери. Именно папа формирует будущую самооценку своей дочурки. Именно папа влияет на адекватность дочи во взаимодействии с окружающим миром. Именно папа является образцом будущего жениха для дочери. Именно папе отведена Господом великая честь – научить свою девочку любить, уважать, ухаживать и восхищаться Мужчиной. Только папа имеет возможность открыть потенциал нежности, заложенной в любой малышке от рождения. Нежности, предназначенной в течение всей жизни Женщины умножать любовь на земле, в мире и продолжать потомство Человека.

Папа для девочки – есть смысл самой Любви.

Лишенная папиной любви, девочка теряет главный ориентир своей жизни – любить и быть любимой. Она теряется в иллюзиях и заменах этой любви. Она теряет себя, свою самость, свое предназначение, претыкаясь из-за этого по жизни через комплексы, обманы, предательства, унижения. Она теряет свою честь, самодостаточность, не умеет и не может создать семью и родить здоровое потомство.

Папы! Не обманывайтесь! Вы несете ответственность за разбрасываемое вами семя на этой земле! И во что превращается это семя со временем – львиная доля ответственности перед Небесами лежит именно на вас!!

Если еще не поздно, повернитесь в сторону своих дочек, тайно страдающих и плачущих от вашей холодности, вашего невнимания, вашей грубости, вашей закрытости всевозможными делами, но только не заботой о них. Господь предназначил вам, отцам, самое дорогое и самое красивое в Его Царстве – девочек…

Пока не поздно. Взгляните на своих принцесс, приблизьтесь сердцами к ним по-доброму, посмотрите подольше и внимательней в их глаза, задайте им важные вопросы, уделите им время, скажите им «люблю».

Если вы не научены обниматься и улыбаться нежно сами,  — дарите им цветы, сюрпризы, подарки, открытки. Поверьте, они будут хранить это до смерти, они запомнят день и час ваших знаков внимания, они будут рассказывать об этом своим близким и детям до млн раз, они будут до самой старости согревать в своих руках то, что вы забудете через час после дарения.

Любите своих дочерей, и вы пожнете великое утешение с годами.
Потому что память о вас, папах, через поколения несут именно Женщины, ваши дочки и внучки.

Читайте мои статьи:

Опубликовано вБлоги пользователей, Заметка статьи, Психология личности

Комментарии

  1. Ольга Осокина

    Рукоплещу. Вскрыта серьезная проблема многих поколений…
    А ведь именно дочери чаще всего являются верными продолжателями наследия отцов. Примером тому служит судьба дочерей Льва Николаевича Толстого.

  2. Алексей Новгородов ГУЭБиПК

    Я поддерживаю ваше мнение в том, что отец занимает главное место в сердце дочери. При всём уважении к матери! Так же, как и для сына всегда чуть более любимым человеком должна являться мать. При всё уважении к отцу!

  3. Алла Холод Журналист

    Да, отец задаёт дочери образцы поведения между двумя полами. На отце девочка учится общаться с мужчинами. Конечно есть своя специфика, но в общем, это так.

  4. Анна Кувычко Депутат ГД

    Совершенно не понимаю отцов, которые мало внимания уделяют своим дочерям. В статье все очень правильно написано. Надеюсь, что как можно больше пап прочитают вас!

  5. Евгений Гаглоев Писатель

    Мне очень жаль девочек, которые растут в семьях без отцов. Они не только любовью наполовину обделены, они ещё и не имеют полноценной возможности научиться общаться с мужчинами.

  6. Виктор Филиппов Чемпион Мира 2019

    Светлана, вы обращаетесь в первую очередь к тем мужчинам, что боятся продемонстрировать свою любовь к детям (сыновьям тоже). Они думают, что должны быть строги, раз они отцы. Но они глубоко заблуждаются, в этом вы правы!

  7. Сергей Звезда TJournal

    К сожалению, многие отцы действительно путают и не разделяют должным образом любовь и строгое воспитание. Хотя на самом деле вполне можно и любить, и не баловать при этом.

  8. Элла Крылова Поэтесса

    Никогда не смогу понять отца, у которого растёт дочка, но он не позволяет себе обнять и приласкать её. Как так? Неужели дела и работа могут для кого-то быть важнее родного человечка!?

  9. Анна Арканина Писатель

    Отец в жизни дочери играет очень большую роль, мужское воспитание для девочки просто необходимо. А так же отец это защитник, который обязательно заступится за свою дочь если ее кто то обидит.

  10. Сарикян Артур Левонович

    Девочка без отцовского воспитания нередко вырастает забитой и закомплексованной, тяжело находит общий язык с мужчинами, а даже боится их. Это огромный минус для женщины.

  11. Алексей Смирнов-Воскресенский Художник

    Я считаю, что именно дочь должна быть любимой девочкой в жизни папы. С женой можно и разойтись в крайнем случае. Жена заботится о сыне, а мужчине нужно в первую очередь самому заботиться о женщине. Вот и получается, что дочь ближе, чем жена (мать на своём месте).

  12. Дмитрий Ежов Творчество ♕

    Отцовское воспитание, является таким же обязательным, как и материнское. Сейчас во многих странах стали практиковать воспитание детей в однополых браках. Я считаю это в край непристойным. Таким людям нельзя заводить детей.

  13. Эльчин Сафарли - Писатель

    Как мальчики, так и девочки должны воспитываться в полной семье, это поможет детям понять свой смысл в этой жизни и выбрать свой жизненный путь. А родительское воспитание так же должно быть слаженное, без условий и упреков.

  14. Дарья Буцко Писатель

    Все правильно сказано про самооценку. Отец очень большое влияние оказывает на ее формирование у дочери. Для малышки с детства очень важна папина похвала.

Войти с помощью