Названы условия самостоятельного выздоровления от COVID-19 

Хороший иммунитет оказался устойчив к новому заболеванию. 

Организм человека может самостоятельно побороть COVID-19 без помощи врачей и приема лекарств. Это возможно при условии, что заболевший обладает сильным иммунитетом, выяснили ученые из Австралии.

Специалисты Мельбурнского университета опубликовали в Nature Medicine статью, в которой приводится случай из медицинской практики — заразившаяся новым коронавирусом женщина полностью выздоровела за две недели. Ей оказалась 47-летняя жительница китайского города Ухань.

По словам ученых, женщина попала в больницу Мельбурна с характерными симптомами — повышенная температура, слабость, одышка, сухой кашель и боль в горле. Тест на коронавирус оказался положительным. Однако на 13-й день госпитализации проявления болезни полностью исчезли, а на 20-й день она была уже полностью здорова. Анализ крови показал увеличение клеток иммунной системы, что бывает в тех случаях, когда организм выздоравливает после сезонного гриппа.

Отмечается, что во время лечения антибиотики, стероиды или противовирусные препараты не применялись. Медики лишь вводили внутривенно жидкость в организм женщины для поддержания водного баланса.

«Наше исследование показывает, что, несмотря на то что COVID-19 вызван новым вирусом, при выздоровлении у ранее здоровых людей мы видим устойчивый иммунный ответ, подобный тому, что мы видим при гриппе», — отмечают авторы статьи.

Ученые обратили внимание, что у пациентки не было ни вредных привычек, ни каких-либо патологий.

Источник

Опубликовано вЗаметка статьи, Мнения пользователей, Отзывы обо всём, Проф публикации

Комментарии

  1. Писатели Денис Вепс и Эдда Фэй

    В России созданы три препарата против коронавируса
    В работе участвовали специалисты РАН. Российские ученые при участии специалистов Российской академии наук создали три препарата, которые могут быть применены в борьбе с коронавирусом COVID-19. Два из них еще проходят испытания, один уже проверен на людях, сообщил руководитель секции медико-биологических наук РАН академик Владимир Чехонин.

  2. Аркадий Дорофеев

    Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус позитивно оценил опыт России, привлекающей студентов медицинских вузов и стажеров к мероприятиям по борьбе с коронавирусом. Об этом он заявил в понедельник на брифинге в Женеве.

  3. Мария Шкаликова

    О новом коронавирусе стало известно в декабре. Почти до марта все страны с интересом наблюдали что да как. После того как вирус в Китае подавили, «рвануло» в Европе и Америке. Это следствие того, что ситуацию недооценили.

  4. Андрей Шипилин

    Помогите предотвратить распространение коронавируса
    Собственное здоровье и здоровье близких важно для каждого человека. Изучите актуальную информацию, которую публикует Роспотребнадзор, и узнайте, как вы можете помочь предотвратить распространение ранее неизвестного коронавируса (COVID-19).

  5. Рита Маркидонова Писатель

    Главное, оставаться дома стоит затем, чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения. Что это значит? Все довольно просто. Коронавирус, от которого пока нет ни вакцины ни массового иммунитета, — очень заразная вещь. Один носитель может передать его еще многим и многим.

  6. Катя Борзунова Марафонец

    Так называемое социальное дистанцирование — требование не приближаться в другим людям на 1,5-2 м является одной из основных мер, помогающих избежать заболевания коронавирусной инфекцией.

  7. Сергей Александрович Николаев

    ВОЗ просит по возможности оставаться дома при признаках недомогания. Но в основе концепции социального дистанцирования желание не только обезопасить себя, но и снизить риск для других.

  8. Глеб Лукин

    Социальные сети наводнили фотографии медиков с текстом: “Ради тебя мы остались на работе. Останься ради нас дома”. Интересный флешмоб в разгар пандемии коронавируса. В чем же смысл уменьшения ограничения прогулок людей в торговых центрах, выставках, кино и прочих местах Массовых сборов для молодых людей, если СМИ рассказывает про статистику смертельных осложнений только у лиц пожилого возраста? Ответ до банальности прост: нам всем необходимо разорвать цепочки заболеваемости, надо просто быть дома.

  9. Андрей Смирнов Инфобизнес

    Если у медработников в период эпидемии взять мазки на грипп, то они будут у 50 % положительны. Клиники при этом не будет. Так и в данном случае нельзя исключать такой факт, как носительство. Ждем формирования иммунной прослойки в популяции.

  10. Наталия Жигалова Писатель

    Выздоровевшие вдохновляют! А скоро всё будет у всех хорошо, без всяких болезней и будем это вспоминать с достоинством, что мы вместе всем миром побороли эту пандемию.

  11. Светлана Ковалёва Юрист

    ВАКЦИНЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ БУДЕТ. Не рассчитывайте. Это возможно только через 1,5 года и то в идеальном мире. Гораздо хуже, что из-за карантинных мер мы рискуем остаться без вакцины от гриппа на следующий год. А грипп имеет смертность в несколько раз больше, чем эта новая зараза.

  12. Василь Кушерець Профессор

    Тема карантина сейчас очень болезненна для всего мира. Нет страны, где еще не знают о вирусе. Всех людей планеты это коснулось в той или иной мере. А СМИ тем временем подогревают панику, ежеминутно публикуя новые устрашающие факты, о жутко заразном, выкашивающем население нашей планеты вирусе.

Войти с помощью