Интервью в Итар ТАСС

Многие россияне сегодня задаются тревожными вопросами. Как помочь Донецку и Луганску? В чем нуждаются жители Донбасса? Кто будет помогать? Ответ один: помогать нужно всем здравомыслящим миром! Наш корреспондент встретился с Артуром Левоновичем Сарикяном, который в качестве генерального директора «Спортивной Лиги Санкт-Петербурга» не только принимает активное участие в жизни нашего города Санкт-Петербурга, но и в нуждающейся помощи разрушенному региону юго-востока Украины!

Артур Левонович, в чем заключается Ваша помощь Новороссии?

На Украине наступило перемирие. Понятно, что после тяжелейших военных действий население Донецкой и Луганской народных республик нуждается прежде всего в продовольствии, медикаментах, теплой одежде и строительных материалах.

Но ещё им нужно наше участие, сочувствие, наше тепло и внимание.

И, ещё им нужно понимание – мы с ними!

Для нас важно поддержать людей духовно, укрепить их веру в победу, помочь им восстановиться. Ведь мы помним, какое колоссальное значение имело исполнение Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича в блокадном Ленинграде. Поэтому каждый из нас должен оглянуться вокруг и подумать о том, чем именно он на своем месте лучше всего может помочь разрушенному, страдающему от войны Донбассу. Я возглавляю региональную общественную организацию «Спортивная Лига Санкт-Петербурга» и, разумеется, приоритетной для меня является помощь в спортивном направлении и физическом оздоровлении Донецка и Луганска.

Это ваша частная инициатива или вас поддерживают какие-то государственные структуры?

Да, мы будем опираться на поддержку Комитета по физической культуре и спорту, Комитета по социальной политике, Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга, на региональные отделения ряда политических партий и землячества Донецка. Мы ощущаем постоянное внимание со стороны государственных и партийных структур, которые очень заинтересованы в том, чтобы на юго-востоке Украины наконец-то воцарился мир, чтобы туда вернулась нормальная жизнь, чтобы заработали экономика и все спортивные, культурные учреждения. Думается, что вместе мы добьемся этого.

Какие конкретные действия предпринимаются?

«Спортивная Лига Санкт-Петербурга» несколько месяцев занимается сбором и отправкой гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской Народных республик. В настоящее время идёт изучение спортивных и общеобразовательных учреждений, о помощи спортивным оборудованием, инвентарём, снаряжением и экипировкой. Надо чтобы вопреки разрушитель-ной политики запада, физически-активная и интеллектуальная жизнь продолжалась.

Следует ли ожидать каких-то спортивных мероприятий в Новороссии в ближайшее время?

Да, мы приступили к организации в Донецке соревнований по футболу между командами Санкт-Петербурга и Донецка в юбилейный год Победы нашего народа над фашизмом, на Кубок 70-летия Победы, учрежденный «Спортивной Лигой». Мы хотим, чтобы, несмотря на тяжелейшую обстановку, сложившуюся в разрушенных регионах, молодежь жила на активно-физическом уровне и конечно же поднимался Дух. Дух уверенной жизни, Дух спортивного состязания!

Дух Победы! И это нам нужно всячески добиваться!

В чем вы видите свою главную задачу?

Наша задача — привлекать юную молодёжь к спортивному образу жизни, физической и интеллектуальной культуре, способствовать развитию полноценного образа жизни среди подростков, воспитывать гражданскую и правовую ответственность, трудолюбие. Мы уже сейчас должны заботиться о том, чтобы новое поколение было физически-активной, стремилось к самосовершенствованию и к участию в общественной жизни. Например, в минувшем декабре «Спортивная Лига Санкт-Петербурга» по традиции отправила множество новогодних поздравлений от имени Деда Мороза с призывом к занятию спортом. И на этот раз письма-поздравления получили не только воспитанники детских домов города Пушкин Санкт-Петербурга, но и ребята, проживающие в восточной части Украины. Из таких небольших дел и складывается общий вектор, нацеленный в будущее. Мы будем всячески способствовать тому, чтобы дети и подростки чувствовали опеку взрослых и нашу защиту. Мы вернем мир в их дома.

И ещё один вопрос; Ваша организация участвует только в спортивной жизни города ?

Спортивная Лига Санкт-Петербурга не только участвует в спортивной жизни города, но и принимает активное участие в культурно-просветительских массовых мероприятиях, и является генеральным спонсором и со-организатором ежегодного международного литературного фестиваля «Белфест», проходящего в Санкт-Петербурге.

Спасибо ! У нас получилась интересная беседа с Вами ! И хотим пожелать Вам успехов в жизни нашего города и в Вашей остро востребованной помощи разрушенным регионам .

Источник публикации

c9b48607d75c8656c45ac13016cc465325d7cf0d45a3e44df2e0e80d7397ac99.1

Просмотры 2153

Опубликовано вБлаготворительность, Интервью