Моя Визитка — Благотворительность

В сентябре в Пушкине впервые пройдет международный литературный фестиваль имени Александра Беляева — «Белфест». Беляевская премия, которая ежегодно вручается за достижения в области научно-просветительской литературы, была основана в 1990 году, однако еще ни разу литературный фестиваль не проводился в нашем городе.

Инициатором проведения фестиваля на пушкинской земле выступил Артур Сарикян, житель нашего города, Генеральный директор «Спортивной Лиги Санкт-Петербурга», Вице-Президент НП «Содружество». Вот что рассказывает об этом сам Артур Левонович:

«Когда я узнал о существовании такой премии, я был приятно удивлен, но ужаснулся исторической несправедливости — почему этот замечательный международный литературный фестиваль проходит где угодно, но только не на второй родине писателя — в городе Пушкине Санкт-Петербурга?! Ведь именно в нашем городе Александр Романович провел последние годы жизни, создал ряд замечательных знаменитых произведений, здесь же, на Казанском кладбище, он и погребен.

Я решил действовать незамедлительно: связался с оргкомитетом Беляевской премии, где получил единодушное согласие, обратился к администрации города, где также получил единогласное одобрение и существенную поддержку, взял на себя определенные материальные и организационные издержки на проведение фестиваля. Период подготовки мероприятия начался еще в апреле — и вот уже в конце сентября наш город впервые примет у себя этот прекрасный литературный праздник!»

Программа фестиваля включает серию выступлений лауреатов премии перед жителями Пушкина в городских библиотеках, круглый стол с участием пушкинских писателей, а также бесплатную демонстрацию фильмов, снятых по романам Александра Беляева.

Из источника СМИ

Опубликовано вПомощь благотворительность

Комментарии

  1. Анна Кувычко Депутат ГД

    Думаю, что для популяризации Беляевской премии это важный шаг. Я имею в виду, организация мероприятий там, где прежде они ещё не проводились. И жителям города это наверняка будет очень интересно.

  2. Мириам Петросян Писатель

    Хорошо бы, чтобы побольше молодежи присутствовало на подобных фестивалях. Все больше дети и подростки переключаются на гаджеты и все меньше уделяют внимания литературе. Меня это очень разочаровывает(.

  3. Всеволод Игнатенко Юрист

    Ну я рад, что проводятся подобные литературные фестивали. Жил бы поближе к Пушкину, то и сам бы с удовольствием посетил бы данное мероприятие!!!

  4. Сарикян Артур Левонович Руководитель. Консультант Лидеры России сообщение автор

    «Когда я узнал о существовании такой премии, я был приятно удивлен, но ужаснулся исторической несправедливости — почему этот замечательный международный литературный фестиваль проходит где угодно, но только не на второй родине писателя — в нашем городе Пушкине?! Ведь именно в нашем городе Александр Романович провел последние годы жизни, создал ряд замечательных знаменитых произведений, здесь же, на Казанском кладбище, он и погребен.

  5. Наталья Асаулова Карьерный консультант

    Беляев – это писатель, которого любил любой советский мальчишка, да и любой мальчишка 90-х годов. Помню, как им просто зачитывались. Премия имени Александра Беляева имеет большой вес в литературных кругах. И очень здорово, что есть люди, такие как Артур Левонович, от сердца поддерживающие и помогающие в её проведении.

  6. Эльчин Сафарли - Писатель

    Отличное событие – нужно помнить своих творцов и великих просветителей. Бесспорно, Беляев внес большой вклад в международную литературу и должен быть почтен

  7. Фарйда Асыл

    Отличная новость. Мне кажется, молодое поколение интересовалось бы литературой более активно, если бы подобные фестивали проводились чаще.

  8. Николай Гольбрайх Поэт

    Я каждый год стараюсь прочесть те книги, которые получают Беляевскую премию. Для меня это знак качества. И для множества других ценителей литературы тоже.

  9. Алла Холод Журналист

    Подобных Беляевскому фестивалей должно быть как можно больше. Ведь наша Родина богата выдающимися людьми, как никакая другая страна на свете.

  10. Елена Котова Писатель

    Спасибо тем, кто вносит вклад в популяризацию литературы: как классики, так и современной! Сейчас, в век интернета и социальных сетей, это особенно важно, если мы хотим жить в культурном обществе

  11. Элла Крылова Поэтесса

    Здорово, что есть люди, помогающие в проведении подобных фестивалей. Понятно, что одно только государство не может заниматься их организацией. Нужна и помощь общественных деятелей.

  12. Рустам Калашаов AXIS Группа компаний

    Артур Левонович! Большое счастье — иметь возможность быть среди таких творческих, достойных, интересных людей. Чтобы войти в их круг нужно не только деньгами помочь фестивалю, но и душу свою в него вложить.

  13. Эля Нестерова Стилист-Имиджмейкер

    Как же здорово, что есть такие неравнодушные люди, как вы Артур Левонович! Без энтузиазма благотворителей и добровольцев государство не может на своих плечах нести вообще всё. Ему обязательно должны помогать активисты, меценаты и волонтёры.

  14. Павел Михайлович «EFFEKTOR»

    Очень приятно сознавать, что многие люди не забывают таких великих классиков, как Беляев и участвуют в подобных фестивалях! Надеюсь, что данная традиция сохранится на долгие годы!

  15. Анна Арканина Писатель

    Хотелось бы поприсутствовать на данном фестивале. Надеюсь что награждены действительно достойные люди Беляевской премии. Вообще творческих людей в нашей стране очень много, у каждого свои направления. Каждый из них достоин своей премии.

  16. Дарья Буцко Писатель

    Вообще, идея замечательная — проводить фестивали и чтения в местах, связанных с жизненным путем людей, в чью честь они названы. А ведь практически каждый более или менее крупный город России может гордиться своими известными жителями.

  17. Юрий Жигалов

    Ах, если бы каждый россиянин так заботился о городе, как Артур Левонович, в котором живёт! Как бы тогда прекрасно было в каждом без исключения уголке необъятной России! Кто-то поможет провести литературный фестиваль в своём городе, а кто-то поможет мусор убрать с родной улицы.

  18. Елена Терешкова

    Была на этом фестивале – невероятные впечатления! Так же, именно там я встретила новых творческих людей и именно они рассказали мне о сервисе “моя визитка”, так что, моё посещение фестиваля оказалось еще и очень полезным!

  19. Андрей Борисович Таевский

    Артур Левонович! Поздравляю вас с получением почетных дипломов на фестивале, вы, безусловно, достойны этого. Статья подогрела мой интерес к данному фестивалю, постараюсь поучаствовать в нем в следующий раз.

Войти с помощью