Лечение и профилактика короновируса — Чеснок!

 21.03.2020г. Кандидат мед. наук   Шухрат ХАЛИЛОВ 

Главная опасность вируса COVID-19 заключается в том, что он, в первую очередь, поражает иммунную систему и уже потом, во вторую очередь, поражает лёгочную ткань. Лаг во времени между этими двумя волнами атаки, есть именно то, что мы называем «инкубационный период».

Мы часто говорили такие слова как «сильный» или «слабый» иммунитет. Однако обычные люди практически совершенно не знают, что это такое. Более того, большинство врачей весьма слабо представляют себе структуру иммунной системы и функциональность отдельных её частей. Более подробно можно ознакомиться здесь (1). Однако, этот текст является весьма сложным для неподготовленного читателя.

Я попытаюсь максимально упрощённо и доступно в тезисном формате объяснить механизм воздействия вируса COVID-19 на организм человека.

80% всей иммунной системы сконцентрировано в слизистом и подслизистом слоях тонкого кишечника в виде лимфоидной ткани и её скоплений – пейеровых бляшек. Лимфоидная ткань вырабатывает антитела (лимфоциты Т-, B-, G- и др.), а также различные виды иммуноглобулинов.

Антитела через лимфатическую систему попадают в нижнюю полую вену, в сердце и, пройдя малый круг кровообращения, попадают в большой круг кровообращения и разносятся по всему организму.

Таким образом, укрепляется тканевой иммунитет, в том числе собственный тканевой иммунитет лёгочной ткани.

COVID-19 смешиваясь с пищей во время еды попадает в кишечник и начинает уничтожать лимфоидную ткань. Как следствие поражённая лимфоидная ткань, перестаёт вырабатывать лимфоциты и иммуноглобулины. Таким образом, разрушается иммунная система, и, как следствие, резко ослабляется тканевой иммунитет в лёгких.

С этого момента начинается вторая волна атаки коронавируса на уже незащищённую лёгочную ткань, что проявляется тяжёлой пневмонией, которая заканчивается летальным исходом.

В настоящее время все противоэпидемические мероприятия, направленны на недопущение в лёгкие коронавируса, что в принципе чрезвычайно затратно и практически неэффективно.  А все лечебные мероприятия, направленны только на борьбу с осложнениями, в виде пневмонии.

При этом следует понимать, что COVID-19 это угроза на долгие годы и десятилетия. То, что мы имеем сегодня – это всего лишь первая волна пандемии. И таких волн будет много. При этом все профилактивно-лечебные мероприятия направлены на коронавирус локализованный в лёгких, в то время как никакого воздействия на коронавирус локализованный в кишечнике не проводятся. Иначе говоря, «телега ставится впереди лошади».

Существует много натуральных продуктов, которые обладают не только бактерицидными свойствами, но также напрямую воздействуют на вирусы, убивая их. Самым эффективным в этом плане является чеснок и, если ежедневно выпивать 2/3 стакана водного настоя чеснока, то он сразу же попадает в тонкий кишечник и начинает сразу же убивать COVID-19. При этом достигаются следующие эффекты:

— «убитый» COVID-19 перестаёт разрушать лимфоидную ткань тонкого кишечника. В результате лимфоидная ткань продолжает исправно выполнять свою функцию – т.е. вырабатывать антитела и иммуноглобулины;

— повреждённая иммунная система быстро восстанавливается и укрепляется, что приводит к значительному усилению тканевого иммунитета в лёгочной ткани. Возникает непреодолимый барьер для COVID-19, но также для микробов (стафилоккок и др.) и грибков, которые также представляют существенную опасность при возникновении коронавирусной пневмонии;

—  под воздействием «чесночной воды» разворачивается очень интересная цепочка событий в тонком кишечнике.  «Убитый» и ослабленный под воздействием «чесночной воды» COVID-19 представляет собой не что иное как естественную вакцину, образованную естественным путём внутри человеческого организма.

Как известно для создания искусственной вакцины необходимо наличие супероснащённой и очень дорогой лаборатории и работы высококвалифицированного персонала. Работа по созданию искусственной вакцины продолжается в течении 6-9 месяцев, а для промышленного производства требуются огромные за траты и время.

После приёма «чесночной воды» естественная вакцина образовывается в тонком кишечнике через 30-40 минут и совершенно бесплатно;

— естественная вакцина начинает активно формировать специфический иммунитет против COVID-19.

Таким образом, цепь разрушительных патологических событий в организме человека, вызванные COVID-19, прерывается и разрушается в самом начале и не имеет продолжения. Организм самым естественным образом, так сказать в плановом порядке, борется с COVID-19 и побеждает его. При этом полностью исключается авральный и стрессовый режим борьбы со стороны организма, и он противодействует вирусу в плановом режиме. В результате возникшая эпидемия прекращается в считанные дни. Приём «чесночной воды» в качестве противоэпидемического протокола можно применить в течении одного дня по всей стране среди всего населения. Базовый патогенный морфологический субстрат исчезнет полностью за один два дня.

Способ приготовления «чесночной воды» чрезвычайно прост.

1. Одну (!) очищенную от кожуры дольку чеснока разрезают пополам в поперечном направлении, кладут в фарфоровый литровый чайник и заливают водой комнатной температуры. Это делается утром.

2. К вечеру «чесночная вода» готова к употреблению. Употреблять надо 2/3 стакана через 3-4 часа после последнего приёма пищи, на ночь, перед сном.

3. На следующий день процедуру приготовления «чесночной воды» повторить со свежим зубчиком чеснока.

4. Продолжать в течении одного месяца. За это время сформируется специфический иммунитет против COVID-19.

1. Р. М. Хаитов, Б. В. Пинегин. Особенности организации и функционирования иммунной системы желудочно-кишечного тракта и заболевания, связанные с нарушениями ее функционирования (лекция). //АННАЛЫ ХИРУРГИЧЕСКОЙ ГЕПАТОЛОГИИ, 1998, Т.3, № 1, — С. 112-116.

Опубликовано вПроф публикации

Комментарии

  1. Вадим Фёдоров, писатель

    В Минздраве рекомендовали употреблять в пищу больше лука и чеснока для профилактики защиты от нового китайского коронавируса. При употреблении этих продуктов риск заражения сводится практически к нулю.

  2. Денис Капылов Деловая сеть Моя Визитка

    В луковице витамина С содержится, как в килограмме яблок. А в чесноке много эфирных масел. Это мощное укрепление иммунитета! Мне это родная сестра матери говорила. Она врач-иммунолог. Еще советского образования.

  3. Екатерина Чернобережская

    Ещё как вариант — брать дольки чеснока, немного придавливать их до получения сока и, засунув в ноздри, дышать. Отлично очищает слизистую и дезинфицирует дыхательные пути после посещения общественных мест.

  4. Константин Титов Профессор

    Вирусным заболеванием, в том числе коронавирусом, заболевают люди с ослабленным иммунитетом, который не может противодействовать инфекции. Если иммунитет крепкий, ему ничего не страшно. Чеснок содержит фитонциды, которые обладают противовирусным действием. Этот продукт действительно поможет не заразиться коронавирусом: он повышает сопротивляемость организма.

  5. Ольга Ю. Ланская Писатель

    В связи с эпидемией коронавируса много внимания уделяется чесноку, ведь этот овощ:
    содержит финтоциды – эти вещества обладают противовирусным действием;
    повышает сопротивляемость организма к любым типам вирусов;
    укрепляет общий иммунитет.

  6. Карина Пьянкова Писатель-фантаст

    Маска из лука, чеснока
    Некоторые в самостоятельно сшитую маску вставляют чеснок и лук, нарезанный пластинами – они считают, что во время дыхания в легкие попадает «очищенный» финтоцидами и эфирными маслами воздух, а значит, коронавирус просто не сможет попасть в дыхательные пути.

  7. Глеб Лукин

    Чеснок ‒ это полезная пища, которая может иметь некоторые антимикробные свойства. Однако во время нынешней вспышки нет доказательств того, что употребление чеснока защищает людей от коронавируса. Но есть большие доказательства, что чеснок укрепляет иммунитет, который противостоит вирусам.

  8. Евгений Казмировский Писатель

    Глава Минздрава оценил эффективность лимона, чеснока и имбиря для профилактики и лечения коронавируса. Сами по себе лимон, имбирь и чеснок полезны, но только для общего укрепления иммунитета, объяснил министр.

  9. ЮРИСТ| МАЛАХОВА ЕКАТЕРИНА

    Уникальные целебные свойства чеснока нам подарила земля для повышения иммунитета и борьбы с инфекциями — всё нашего здоровья, и пренебрегать этим нельзя.

  10. Александр Александрович Алифанов

    Что касается простудных заболеваний, то здесь результаты исследований обнадёживающие. Учёные уверены, что фитанциды и эфирные масла, содержащиеся в чесноке, оказывают противовирусное и антибактериальное действие.
    Аллицин может способствовать предотвращению риска развития рака лёгких. Согласно исследованиям учёных, употребление головки чеснока дважды в неделю на 44% снижает риск рака даже у тех людей, которые находятся в группе риска (например, у курильщиков). Будучи сильным антиоксидантом, аллицин убивает клетки опухоли и снижает вероятность инфекционных процессов в ротовой полости и на слизистых оболочках дыхательных путей.

  11. Любовь Викторовна Русалкина Студия Л

    Издавна чеснок был известен как мощное целительное средство, а древние египтяне даже какое-то время не употребляли его в пищу, а использовали исключительно для лечения различных болезней. До сих пор во многих странах мира чеснок выступает одним из главных компонентов в рецептах народной медицины.

  12. Ksenia Siberian Вlogger

    В традиционной восточной классификации еды чеснок относят к группе тёплых продуктов, которые улучшают обмен веществ и стимулируют пищеварительный процесс. Этот овощ применяется для лечения многих болезней, и особенно связанных с ОРВИ.

  13. Василь Кушерець Профессор

    Также интересно отметить, что в 1971 году во время исследований в Тибете, в буддийском храме были найдены древние глиняные таблички. Расшифровав их, учёные обнаружили рецепт для омоложения организма, главным ингредиентом которого был чеснок.

Войти с помощью