Как сохранить семью

Семья – важный источник вдохновения человека.

С  семьи  все начинается в жизни человека.

Семья – необходимая опора (безопасность) для человека. И когда семья разрушается, выбивается опора под ногами человека… Отсюда приходит долгоиграющая, затяжная боль, омрачающая все существование человека…

Семью важно вернуть и сохранить! И это возможно!!

1. Имейте твердую непоколебимую веру, что семья – благословение для вас. Вера в успех семьи – ваше оружие и защита против сомнений, уныния и разочарования. Вера придает силы, питает живительной водой ваше израненное сердце и фокусирует вашу волю на достижение позитивной результативности.

2. Осознанно встать в позицию победы! Это моя семья, мой остров, мой кусочек счастья – это территория моей власти, никто не смеет нарушить границы моей территории, и тем более нанести ей вред. Никто не имеет права вам указывать по вашей семье. Вспомните закон прайда львов – разорвут любого, кто только нос покажет на их территории. Имейте силу льва для защиты своей семьи. Как только осознаешь вкус победы, приходит смелость; робость заменится уверенностью, страх растворится под решением действовать.

.jpg

 

3. Платить цену за успех своей семьи! Количество цены определяет масштаб результата. Сколько времени, труда и душевных сил вы вкладываете в семью? Каково ваше общение в семье, насколько вы интересуетесь делами и мечтами своих близких в семье, сколько ласки и терпения вы готовы изливать на любимых, какова ваша помощь в бытовых текущих ситуациях, как часто откровенны с вами те, ради которых вы, в общем-то, живете и желаете семейного счастья с ними…

4. Обозначить цель и традиции семьи. Цель автоматически объединяет вокруг себя заинтересованных лиц. Традиции укрепляют взаимоотношения, наращивают глубину значимости друг друга и наполняют миром, уверенностью ваш семейный тыл. Объединяться не только ради того, чтоб посидеть рядышком друг с другом (хотя в старости – это одно из лучших удовольствий близких людей). Единство семьи ради общей цели, общих задач. Единство приводит к пониманию нужности тебя для других и более трепетному отношению друг к другу.

5. Не стесняйтесь молиться за покров и благословение вашей семьи. Многое может усиленная, от сердца идущая молитва верующего!

Вы можете быть счастливым в семье!

И если вы читаете эти пункты, значит, Вы – свет и надежда для вашей семьи!

 

А так же читайте мои популярные записи:

Опубликовано вПрогресс проекты, Психология личности

Комментарии

  1. Наталья Асаулова Карьерный консультант

    Семья действительно очень важна в жизни каждого. Не даром ведь, даже на некоторые высокие должности предпочтительно берут только женатых людей. Семейный человек совсем уже другой, у него больше ответственности, он серьёзнее относится к работе, и более заинтересован в достижении результатов.

  2. Любовь Викторовна Русалкина Студия Л

    Семья – это тяжёлый труд. И тут каждый должен стараться её сохранить, вкладывать силы. А если кто-то один будет пытаться сохранить семью, а второму это не надо, то долго такой союз не продержится. Главное чтобы оба были заинтересованы в сохранении семьи.

  3. Денис Кравченко

    Хорошие рекомендации, думаю, если соблюдать или хотя бы стремиться ко всем описанным пунктам, то институт семьи сможет стать гораздо сильнее цель действительно объединяет) Вообще, всегда нужно к чему-то стремиться вместе, это залог успеха и хороших взаимоотношений, ведь семья это тоже команда.

  4. Сарикян Артур Левонович

    Жена должна чтить мужа, иначе такие отношения обречены на провал! Может считать себя гордой и умной одновременно, но обязательно преклоняясь и почитая главу семьи!

  5. Алина Письмак Врач-Косметолог

    Я в браке 4 года, есть ребенок, всё шло к разводу, семья потихоньку рушилась, ссора за ссорой, накапливалось понемногу. И муж терял ко мне интерес, наверное и ребенок сыграл роль. Но я вовремя спохватилась и стала работать над собой и над нашими взаимоотношениями. Супруг тоже видел к чему все ведет и пытался делать тоже самое, зеркально мне! Теперь всё в порядке!

  6. Наталия Жигалова Писатель

    Не понимаю людей, которые избегают создания семьи. Семья – самое главное в жизни человека, ведь она является его продолжением! Светлана, очень грамотные советы, которые должны помочь многим людям решить проблемы во взаимоотношениях

  7. Анна Кувычко Депутат ГД

    Про веру правильно написано! В любое дело, которым занимаешься, нужно твёрдо верить. А в семью, её святость и непоколебимость нужно просто безумно верить. И тогда всё будет отлично!

  8. Алексей Громов Ведущий праздников

    При жизни моего дедушки, когда я был еще ребенком, у нас была очень хорошая традиция. Когда в семье происходил конфликт, кто-то ссорился или просто нужно было обсудить важный вопрос, мой дедушка собирал всех членов семьи за одним столом и проводил так называемое семейное собрание, где решались все проблемы. Удивительно, но в это время мы все становились ближе друг к другу, а проблемы решались куда легче. Со временем эта укрепляющая традиция забылась, об этом я жалею больше всего.

  9. Борис Харитонов

    Очень важно иметь хорошую опору в качестве своей семьи. Мы можем сохранить близкие отношения только будучи связанны чем-то. И лучше всего, когда это общая цель!

  10. Денис Степанов Депутат

    Неплохо. Стоит прочтения. В последнее время всю голову забил в работе гор совета, совсем перестал думать о семье, некоторые вещи теперь буду держать в голове и пытаться становиться лучше для своей супруги.

  11. Андрей Борисович Таевский

    Сохранить семью можно только тогда, когда оба супруга прикладывают к этому усилия. Один из них может как угодно стараться, но если второй не будет делать этого, то семье крепкой не быть

  12. Евгений Гаглоев Писатель

    Я думаю, что семья – это когда для общего блага работают оба человека. Мужчина всегда должен оставаться мужчиной, как и женщина помнить о своих обязательствах

  13. Андрей Смирнов Инфобизнес

    Всё верно написано! Намного легче становится после объятий и поцелуев с женой после тяжелого дня. Мне кажется, людям нужно чаще обниматься, чтобы поддерживать огонь любви в семье

  14. Глеб Лукин

    На мой взгляд, не бывает идеальных людей. Не только мужчин, но и женщин, кстати. Потому, если хочешь быть счастливым в браке, нужно принять вторую половинку такой, какая она есть.

Войти с помощью