Как преодолеть кризис

Алгоритмы преодоления кризиса в предпринимательстве

В кризис вы выиграете, если дадите клиентам возможность сэкономить или заработать.:

Как можно преодолеть кризис

У вас есть два пути

Снижение цен ниже уровня конкурентов. Это вариант для тех, кто хочет уйти в минус и нажить себе кучу проблем, либо для международных лидеров отрасли, которым не сложно порастрясти жирок. (и то, сработает только когда людей выпустят и разрешат тратить)

Увеличить полезный вклад в клиента. Это — один из основных принципов маркетинга. И это имеет отношения к бизнес-идее, а не к задабривающему снижению цен, так как позволяет сохранить и доход и клиентов.

Как узнать, что именно клиент посчитает ценным? С помощью опросов. А так же с помощью мудрости.

В кризисной ситуации всегда есть компании которые разоряются, а есть те, кто богатеет. В чем разница между ними?

Мудрые компании выяснили ЧТО нужно людям и дали им это.

Прежде чем сломя голову кидаться придумывать «гениальное» антикризисное решение для своих клиентов, сделайте следующее:

Спросите у них, что им нужно. Не ОТ ВАС, а что им вообще нужно, какая боль у них сейчас сама большая.

Ещё вопрос: «Какие дополнительные услуги вы бы хотели видеть в компании нашего типа, чтобы вы с радостью купили ее продукты прямо сейчас?»

Никакого заранее подготовленного списка ответов. И может потребоваться много общения, прежде чем вас выведут на ответ, который принесет миллионы, и позволит обратить спад себе на пользу.

Опубликовано вИнтервью онлайн, Отзывы обо всём, Прогресс проекты, Реальный заработок, Экономика будущего

Комментарии

  1. Алексей Невьянцев Бизнесмен

    Говорят, в китайском языке слово «кризис» обозначается двумя иероглифами, один из которых означает опасность, а другой – возможность. Думаю, в любом кризисе можно принять во внимание эти две зоны. Кризис – это состояние, которое течет в раздумьях, минуты, дни или даже недели, для того чтобы преодолеть его и найти своё лучшее предназначение.

  2. Мария Михальченко

    Известие о кризисе, которое посылается нам окружающей средой и происходит внутри нас. У меня нет никаких сил, нет возможностей, а судьба посылает испытания и какой-то невыносимый вызов. В такие моменты всегда вспоминаю произведения Гайдара «Как закалялась сталь».

  3. Дмитрий Корнеев Федеральная программа "Ты-предприниматель"

    Многие эксперты сходятся во мнении, что мировую экономику с 2020 года ждет длительный спад. Говоря о российском рынке, приходится констатировать не столько спад, сколько стремительное падение в кризис.

  4. Ivan Prudko

    Кризис — время переговоров. Вам предстоит череда сложных разговоров, в том числе с постоянными подрядчиками и поставщиками. Ваша задача — выбить скидку на закупку материалов, расходников, услуг.

  5. Потоцкий Юрий Андрееевич

    Во время кризиса рынок трансформируется. Люди меняют свои потребительские привычки, и вам необходимо под них подстраиваться.

  6. Василий Иванович Чекалин

    Воспользуйтесь отсрочкой платежей. Позвоните поставщикам и обсудите новые условия договора в плане оплаты. Например, договоритесь об отсрочке платежей на больший срок. Наличие денег в кассе пусть на несколько дней дольше может быть критичным для того, чтобы удержаться на плаву.

  7. Валентин Серов

    Используйте принцип «Деньги сразу». Предложите скидку за товар или услугу, если клиент предоставит предоплату, оплатит полностью или заплатит раньше. Если вы работаете с рассрочкой платежей, предлагайте их только постоянным клиентам.

  8. Потоцкая Юлия Андрееевна

    Возникает кризис, который показывает несоответствие вашему желанию и способностей, изменившемуся всё вокруг. И не главное в какой области жизни мир стал другим, финансовым, домашним, либо личным, значительно то, насколько вы были к этому готовы.

  9. ПОЭТ АННА ОЗАР

    В случае, если вы вступили на территорию кризиса не будучи готовым эмоционально и физически, то очень вероятно, что всё завершится для вас психологическим срывом.

  10. Элла Крылова Поэтесса

    Танцуйте, пляшите… необходимо делать танцевальные десятиминутки. Врачи давно подметили зависимость между эмоциями и телом. У человека, который трудно преодолевает кризис, который эмоционально скуп либо прижат, фригиден в поведении и образуется «мышечный панцирь», который в стрессе только препятствует решать свою проблему, усугубляя своё трудное положение. Чтобы не позволять чувствам застыть в мышцах нужно совершать различные движения.

  11. СИЛЬНЫЙ ПИСАТЕЛЬ РИТА МАРЕ

    Сосредоточьтесь на позитивном исходе кризиса. Не проявляйте беспомощности в мыслях и поступках. В том случае, если вы в течение стресса сконцентрируетесь только на негативных моментах, то можете утратить контроль над ситуацией и способность к упорному труду для достижения лучших целей. Приучите свой мозг мыслить о позитивных исходах и свяжите окончательную цель с каким-нибудь словом, описывающим успешное действие. Повторяйте его как мантру всякий раз, когда достигаете даже небольшое преуспевание. К примеру, «справлюсь» либо «я победитель по жизни». В стрессовой ситуации вам необходимо сосредоточится на победе — это поможет вам перейти к действиям по выходу из проблемного поля

Войти с помощью