Излечившийся от коронавируса москвич рассказал о течении болезни 

Виталий Миронов, лечившийся в больнице в Коммунарке, рассказал о том, как протекала его болезнь и как он вылечился.

Симптомы ОРВИ у него появились после того, как он вернулся из Барселоны. Он сразу же вызвал скорую, и врачи взяли у него анализ на коронавирус.

 «13-го числа у меня взяли анализ, а 15-го числа мне позвонили из Роспотребнадзора и сообщили, что у меня положительный результат, а у жены был отрицательный. В этот же день они отправили бригаду скорой, забрали меня в больницу в Коммунарке».

По словам молодого человека, когда пациенты попадают в Коммунарку, первая процедура, которую они проходят, — это регистрация. Затем их отправляют на аппарат КТ, на котором проверяют легкие на наличие пневмонии.

Виталий Миронов: «Пневмония у меня не подтвердилась, у меня не было и кашля. Спустя минут 30 меня определили в палату, и с того момента я находился в полной изоляции в одиночном боксе. У меня все в легкой форме проходило. Первую неделю я не получал никаких лекарств, просто лежал, находился в изоляции. У меня из симптомов была заложенность носа и чуть-чуть першило горло. Чуть больше недели держалась температура, но потом все само прошло».

Из больницы Виталия выписали на 16-й день. Сейчас он чувствует себя отлично.

Источник + видео

Опубликовано вИнтервью онлайн, Мнения пользователей, Новости в мире, Новостные публикации, Прогресс проекты

Комментарии

  1. Моргунова Светлана

    Те проблемы, которые в зоне вашей ответственности, надо решать /купить то, что кажется нужным или дефицитным, успокоить близких, если у вас есть авторитет и полномочия/, а остальные — гнать из головы… Будьте здоровы! Всё же лечится!

  2. Ирина Жуковская Оптика"Добрый Жук"

    При этом заболевании в первую неделю проявления симптомов взятые из горла мазки при тестах ПЦР дают надежные положительные результаты . На второй неделе — уже нет. У пациента все еще есть симптомы, но в горле тест может уже ничего не показать. Это не потому, что тест плохой, а потому, что вируса больше нет в горле, зато теперь он присутствует в легких. Теперь мы знаем, что даже у пациентов с очень мягким течением, которые практически не замечают свою болезнь, в легких все еще остается довольно много вируса.

  3. Сарикян Артур Левонович Участник конкурса Лидеры России

    Коронавирусами называют генетически модифицированные вирусы, которые заражают высших живых существ, в том числе и человека. Иногда такое заражение проходит бессимптомно, а иногда проявляется в форме простуды.

  4. Громова Людмила ВШЖиМК СПбГУ

    В первую очередь, надо понимать последствия распространения коронавируса. Последствия просты — у определенных групп больных возникнут осложнения, которые могут привести к летальному исходу. Группы пациентов, у которых могут возникнуть осложнения:
    1. Пожилые;
    2. Больные с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы и ряда других хронических заболеваний.

  5. Oxana Borisova АНО "ШАГ НАВСТРЕЧУ"

    Коронавирусы — это семейство РНК-содержащих вирусов, которые чаще всего вызывают заболевания у животных, а некоторые из них — у людей. У людей инфекция обычно протекает в легкой форме с симптомами ОРВИ, не вызывая тяжелых осложнений.

  6. Катя Борзунова Марафонец

    Как сообщает медицинский журнал Antiviral Research, в Австралии по результатам проведенных исследований ученые из университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне пришли к выводу, что препарат «Ивермектин» способен эффективно бороться с коронавирусом нового типа.

  7. Ольга Ю. Ланская Писатель

    Во время карантина обязательно нужно мыть руки с мылом или обрабатывать кожными антисептиками. Делать это следует перед приемом пищи или контактом со слизистыми оболочками глаз, рта, носа, после посещения туалета. Кроме того, важно регулярно проветривать помещение и проводить влажную уборку, используя моющие или моюще-дезинфицирующие средства.

Войти с помощью