Об установлении факта владения на праве собственности

На личный прием ко мне обратилась гражданка П. сообщив, что ее родной сын при жизни построил на свои деньги, собственными силами на земельном участке в ГСК «г.о. Жигули» кирпичный бокс гаража №710, общей площадью – 45,5 кв.м. и объемом — 141 куб. м.
Недавно, после непродолжительной болезни, сын умер, не успев должным образом оформить право собственности на принадлежащий ему бокс гаража. Гаражным боксом при жизни сын пользовался постоянно, регулярно платил за него ГСК «г.о. Жигули».После смерти сына, мать продолжала пользоваться гаражным боксом, в котором хранила овощи и картошку.
Однако при посещении нотариуса с целью получения свидетельства о праве на наследство на имущество сына ей стало известно, что такой документ не может быть выдан, ввиду отсутствия у сына правоустанавливающих документов, подтверждающих его право собственности на гаражный бокс. сайт.advokat-yankin.ru; yankin advokat.ruЮрист по гражданским делам в городе Москве.
Для решения проблемы я порекомендовал П. обратиться в суд. Для этого мною было составлено соответствующее исковое заявление.В соответствии с ч.1 ст. 264 ГПК РФ суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, одновременно суд в силу требований ч. 2 п.6 ст. 264 ГПК РФ рассматривает дела об установлении факта владения и пользования недвижимым имуществом.Установление данного факта было необходимо женщине для получения свидетельства о праве на наследство, поскольку других наследников на имущество сына не было.От имени гражданки П. я защищал ее интересы в суде.
Суд удовлетворил наши исковые требования и установил факт владения на праве собственности гаражным боксом №710, общей площадью — 45,5 кв.м. и объемом — 141 куб. м. расположенным по адресу: №, в ГСК «г.о. Жигули» за П. Владимиром Федоровичем, умершим 12. 2015г., включив спорный гаражный бокс в его наследственную массу. Решение суда вступило в законную силу.
Таким образом, все имевшие место противоречия были устранены, благодаря своевременному обращению к опытному юристу. сайт.advokat-yankin.ru; yankin advokat.ru

 

Опубликовано вПроф публикации

Комментарии

  1. Ольга Хадеева Юрист

    Александр Семёнович, я тоже часто читаю ваши статьи, и как ваша коллега скажу, видно по вашим статьям, что вы высококлассный специалист. Удачи вам в работе!

  2. Янкин Александр Семенович , зав Московского юридического кабинета "Защита" Юрист сообщение автор

    Большое спасибо Ольга, приятно получать комплимент тем более от коллеги, который знает в чем и как нам юристам приходиться варится. С уважением Александр Семенович.

  3. Янкин Александр Семенович , зав Московского юридического кабинета "Защита" Юрист сообщение автор

    Александр, я думаю для того чтобы не совершать определенных ошибок по сделкам с недвижимостью, обращайтесь всегда буду рад помочь. С уважением Александр Семенович!

Войти с помощью