Быть или не быть номером один? 

Культ успеха набирает обороты. «Если что-то делаешь, будь в этом лучшим» – подобные лозунги заставляют людей чувствовать себя неудачниками лишь из-за того, что они выполняют обычную работу, в которой их никак не назовёшь лучшими. И пусть даже они любят своё дело, но навязываемое извне ощущение собственной «посредственности» отравляет ум.

Сюда добавляется сравнение своей жизни с фотографиями лайфстайл блогеров, которые транслируют успешность через роскошные тачки и нескончаемые путешествия.

Но вот вопрос: Надо ли всем быть №1 в своём деле?

На слуху множество историй мировых знаменитостей, покончивших с собой или спившихся/сколовшихся и т. п. на вершине успеха. И то, что они были лучшими, не сделало их счастливее.

Так, может, счастье в том, как вы сами относитесь к себе и своей жизни, а не в оценке вашей успешности обществом?

Заниматься тем, что нравится и быть рядом с теми, с кем хорошо – не в этом ли счастье? И кто лучше нас самих может оценить наш уровень успеха?

Я, например, занимаюсь любимым делом – пишу книги и обучаю других вести блоги на курсе #fейсблогер. И моя философия не в том, чтобы делать из обычных людей топовых блогеров с миллионами подписчиков. Я показываю, какое это удовольствие – выражать себя через тексты и получать обратную связь от мира. А полезные знакомства, повышение уровня продаж, и предложения зарабатывать написанием текстов – не самоцель, а лишь приятные бонусы, которые могут быть, а могут и нет.

Если вам интересно научиться писать тексты, добро пожаловать на курс #fейсблогер! Если вашу душу влечёт другой способ самовыражения, двигайтесь в этом направлении и получайте удовольствие от самого процесса. И пусть вы не станете номером один в своём деле, но если вы будете счастливы, занимаясь им и сможете помочь хотя бы одному человеку, в это стоит вкладывать своё время.

Прописные истины, но как часто мы о них забываем. Если этой статьёй мне удалось вдохновить вас хотя бы немного, значит я не зря потратила своё время. По крайней мере, меня саму она вдохновила.

С любовью,

Кристина Кашкан

Опубликовано вМнения пользователей, Прогресс проекты, Рекламные статьи

Комментарии

  1. Виктория Жилина Нейминг

    Критериев успешности огромное количество. Нельзя быть первым во всём: на работе, в хобби, в семье и так далее. Это нужно понимать и принимать. Но стремиться к совершенству — в любом случае хорошо.

  2. Сарикян Артур Левонович

    Зачастую человек сам определяет для себя степень успешности. Если его устраивают собственные достижения, то он может быть счастлив. Хотя его окружение может придерживаться и другой точки зрения.

  3. Алла Холод Журналист

    Кристина. мне нравится ваш подход к ведению блога. Без погони за деньгами, которые и так придут, если делать своё дело от души и с удовольствием.

  4. Виктор Филиппов Чемпион Мира 2019

    Я давно подметил, что «номером один» становится не тот, кто хочет именно этого, а тот, кто любит своё дело, ремесло, профессию, хобби и отдаётся ему полностью, постепенно продвигаясь к вершинам успеха.

Войти с помощью