Бескорыстная помощь

Я горжусь дружбой с Артуром Левоновичем

 Благотворительность — тренд нашего времени. Красиво так сказано, языком бложиков и глянцевых журналов. На самом деле нет, не нашего. Точнее, не только нашего. Ведь благотворительность – это, по сути, милосердие, облечённое в форму бескорыстной помощи – деньгами ли, добрыми делами, добрым словом, наконец. В конечном счете, пресловутая библейская добрая самаритянка тоже проявила милосердие, когда сделала своё доброе дело, оставшееся в веках символом подлинного человеколюбия. Значит ли это, что бескорыстные деяния лежат в самой природе человека? — Несомненно!

Милосердие было всегда, когда был разумный человек

 Сейчас, когда, проходя мимо, вы бросаете мелкую монетку уличному музыканту, подаете денежку старушке с протянутой рукой – вы занимаетесь благотворительностью. На своем скромном, можно сказать, микроуровне. Это такая человеческая взаимопомощь, пусть и односторонняя внешне. Люди, наделенные общественным положением, имеющие открытое сердце, могут «творить благо» точно так же, как и все другие. Артур Сарикян, основатель и владелец деловой сети моя-визитка.рф считает, что благотворительность действительно является неотъемлемой частью жизни настоящего человека. Оказать помощь хорошему делу – нетрудно, когда на практике знаешь, как вознаграждаются добрые дела, как возвращается бумерангом пущенный хлеб по воде.

«Работа в Деловой сети моя-визитка.рф — говорит Сарикян Артур Левонович

 — Приучила меня к мысли, что люди в подавляющем большинстве добрые! Знаете, как у Булгакова – «злых людей нет на свете». Есть несчастные, есть одинокие, ожесточившиеся – но и стремление помочь есть в каждом. Все люди разные и по разному будут действовать в схожих обстоятельствах. Кто-то поможет в девяносто случаях из ста, кто-то лишь в одном – но поможет же!

Мы все связаны в современном обществе

— Это такое безумное количество связей, синапсов – прямо гигантский социальный мозг! Всё влияет, всё взаимосвязано. Вот мы оказывали помощь детям Донбасса, отправляли спортивные снаряжения – разве это не влияет на жизнь этих детей? Ещё как влияет! Возглавляя «Спортивную Лигу Санкт-Петербурга»; под Новый Год мы отправляли десятки тысяч поздравлений от Деда Мороза для этих детей, написали там кучу тёплых слов, призывал заниматься спортом. По себе знаю – спорт, он как магнит, способен вытащить из трясины и отчаяния. Ну и открытки и подарки — это такая радость для маленького человечка!
Большинство наших сограждан, соотечественников, конечно, знают, что там тревожно – и в бытовом смысле, и в психологическом. Эти дети – это наши дети, они здесь, они рядом. Это открытая рана нашего времени – и я не мог пройти мимо, чтоб не помочь им. Говорят так, пусть политики решают, договариваются — а мы делаем своё дело!

C этим стремлением помогать людям я шёл на выборы, зарегистрированным кандидатом в депутаты города Санкт-Петербурга

 Знаете, всё это как под проливным дождём. Ну вот идёт он и всё. И выбор у нас есть; – ничего не делать, это хата-скрайничество такое, сидеть под своей уютной крышей и плесневеть потихоньку, — или, другой вариант; просто пойти делать нужное дело; — ругаться с дождём, составить в небесную канцелярию прошение о прекращении осадков, наконец-таки прыгать с бубном по улице, и в итоге оказаться мокрым и холодным, — но позаботившись о людях!

Моя помощь как трёхкратный Генеральный спонсор Международной Беляевской премии

— Великий Александр Беляев, один из столпов советской фантастики; на его книжках выросли те самые мальчишки и девчонки, которые были уверены, что «и на Марсе будут яблони цвести». Ну, не нужен он поколению, выросшему на «Компьютерных играх» и «Игре Престолов», устарел маленько Александр Романович и его знаменитые фантастические книги и фильмы по его произведениям «Человек амфибия», «Голова профессора Доуэля», «Продавец воздуха» и другие, но Беляевская премия всегда живёт и всегда теперь ежегодно проводится в городе Пушкине, на второй родине писателя.
— Это моя память, моё отечество. — Это моя благодарность великому ушедшему времени. И всё-таки да – вклад в будущее, потому что без памяти, без культуры — нет разумного Человека и никакими супер айфонами это не заменяется. Поэтому благотворительность – она очень нужна и ценна обоим сторонам.

Знаю, что мне никогда не придётся оправдываться в том, что я прошёл мимо нуждающихся людей

 Первая моя помощь была оказана мною, более 30 лет назад, в городе Спитаке после землетрясения. Когда в новостях я увидел это ужасное сообщение, находясь в Волгограде, я вылетел самолётом домой в Кисловодск, загрузил свою машину провизией, и через 7 часов поездки, я уже помогал и раздавал хлеб  пострадавшим, вместе со своей будущей женой Кристинкой.
 Я воочию видел боль и мучения покалеченных людей. Лицом к лицу, я видел стон и смерть. И благодарю Бога, что в этот тяжёлый момент я был рядом с ними, разделил боль и страдания уцелевших обездоленных людей, и свою каплю помощи я всё же внёс. И благотворительная помощь детям Новороссии, воспитанникам российских детских домов, организация культурно-массовых мероприятий — во всё это я вкладывался с полной отдачей, невзирая ни на какие личные обстоятельства, в реальный ущерб себе, своей семьи, и своих обязанностей перед кредитными организациями.
 Но я горжусь тем, что не оставался в стороне от важнейших событий нашего времени; и памятные медали, и почётные дипломы, слова благодарности детей, осознание того, что я реально помогал изменить людям жизнь к лучшему, –  всё это теплом отзывается в моём сердце!
 Давайте всегда будем оказывать помощь и благотворительность к людям и переходить от латинской максимы; «человек человеку волк», к очень важному нашему российскому изречению; «человек человеку друг, товарищ и брат». От этого только нам всем будет лучше!

Поэтому считаю, что нет оправдания разумному человеку по безучастности в благотворительных делах!»

Статья написана мной в честь многолетней дружбы с руководителем Деловой сети «Моя визитка» Сарикяном Артуром Левоновичем.

Александр Сергеевич Ольховский —  Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга четвёртого созыва. Председатель постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности. Ныне один из руководителей института градостроительства в городе Симферополь.

 

Рекомендованные статьи;

Моя Визитка — Благотворительность

Интервью генерального сонсора 10-11-12 Беляевской премии Сарикян А.Л.

Интервью с создателем Деловой сети Моя Визитка Сарикян А.Л.

Александр Ольховский — Интервью по крыму

 

Просмотры 9547

Опубликовано вАвтобиографии людей, Интервью онлайн, Культура образование личность, Лента публикаций, Мнения пользователей, Помощь благотворительность, Электронная визитка

Войти с помощью