Смысл духовной жизни

В чём смысл жизни? Зачем я живу? Знакомые вопросы, не правда ли?

Думаю, каждый из нас, хотя бы один раз, задавался этими вопросами. Но кто сумел найти правильный ответ? К сожалению, лишь немногие смогли найти истинный смысл жизни, а ведь он так прост. Наверное, именно из-за его простоты люди не могут найти его. Мало кто доверяет простым вещам, они видят в этом какой-то подвох, потому что, по их мнению, такой важный вопрос, как о смысле жизни, должен быть практически безответным, по крайней мере, очень труднодоступным, чтобы только лишь некоторые смогли найти его и иметь право называться «Избранными». Так было не всегда. Такого глубокого заблуждения наши предки не испытывали. Эту мысль сейчас навязывают всем нам, чтобы сбить с истинного пути. Нам навязывают пустые моральные ценности, я бы даже сказал «аморальные» ценности. Нас специально хотят запутать, ввергнуть в забвение и темноту.

Сегодня многие из нас видят смысл жизни только в деньгах и развлечениях. Эти люди давно сошли с верного пути, и идут по очень темной тропинке, где единственными указателями являются их жадность и алчность. Эти люди перестали верить в Бога, они давным-давно отреклись от него, потому что Господь не дал им тогда того, чего у них сейчас так много, а именно богатства. Они продали свою веру в Него, отдали свою душу Дьяволу, ради несметных богатств. Как же они потом горько сожалеют о совершенном выборе на смертном одре, когда Смерть стоит рядом и ждёт их последнего вздоха! В это мгновение, люди обычно вспоминают всё, что они сделали и не сделали за свою жизнь.

Люди, продавшие свою душу Бесу, испытывают внутри пустоту, именно из-за этого им так не сидится на месте, потому что они хотят эту пустоту заполнить, и заполняют его различными забавами, потехами, авантюрами, рискованными поступками. Но такие вещи надолго не заполняют душу человека, ведь если бы заполняли, то не было бы нужды повторять их так часто. Им нужна подпитка, без новых ощущений они не могут жить, и из-за этого им кажется, что они нашли смысл жизни. Однако перед смертью, они испытывают беспокойство, а то и панику, потому что они ничего стоящего в жизни не сделали. Они занимались тем, что никогда не кончается. И вот, они лежат богатые, влиятельные, но такие беспомощные. Тех из нас, кто отверг Всевышнего, ждёт немало страданий на том Свете.

Так в чём же смысл жизни?

Вы, наверное, уже поняли сами. Верно, вся суть нашего существования заключается в вере в Бога и распространении Его воли. Другими словами, мы должны нести доброту, свет, милосердие, благородство, радость в этот мир. Издревле ведётся бесконечная борьба между Добром и Злом. С давних времён Зло пользуется искушением, соблазном, совращением, чтобы осквернить и завладеть душами людей. Мы должны избегать тех мест и занятий, где царит подобного рода атмосфера. И попытаться помочь тем людям, кто поддался на провокации Дьявола.

Также не нужно путать веру с религией, это совершенно разные вещи. Истинный Храм Божий заключается в душе человека, в его вере, а не в церквях и мечетях. Чтобы Господь услышал ваши молитвы, их не обязательно говорить вслух, достаточно молча и искренне попросить. Господь не услышит просьбы детоубийцы, даже если он будет кричать в рупор. Самые лучшие молитвы — это не заученные наизусть молитвы из Библии или Корана, а свои собственные слова и пожелания. Пусть они даже будут не такие красивые и складные, как в книжках, главное в молитвах не их слова, а их искренность. В каждом из нас есть хорошее и плохое, Свет и Тьма, Добро и Зло, и мы каждый день должны бороться со всеми проявлениями Зла, в первую очередь, со Злом внутри нас.

Опубликовано вБлоги пользователей, Культура и искусство, Отзывы обо всём, Психология личности

Комментарии

  1. Руслан Рожков Микробиолог

    Для меня смысл жизни ни в коем случае не в деньгах и не в развлечениях. Я очень люблю и дорожу своей семьей. Один из смыслов моей жизни – делать своих близких счастливыми.

Войти с помощью