Кока Кола — история — рецепт — печень

 

В 1886 году фармацевт Джон Пембертон в попытках найти средство от наркотической

зависимости изобрёл винную коку — сильнейший тоник для стимуляции работы мозга, который содержал спирт и кокаин.

Но вскоре был введен сухой закон, и фармацевт заменил спирт экстрактом орехов колы, завезенных из Африки.

Получившаяся жидкость была действительно мощным тонизирующим средством.

Тогда кока-кола была еще негазированная и ее продавали в аптеках как средство от похмелья, которое нужно было разбавлять водой.

Однажды один посетитель разбавил средство не водой, а содовой, после чего воскликнул: «Вот это потрясающе!»

В рецепт тут же добавили содовую, а кокаин вскоре исключили.

Штат Джорджия, США, подвал, где хранится рецепт кока-колы

 

Говорят, секрет легендарного напитка известен только двум людям, которые всегда летают разными самолетами.

А сам рецепт хранится в штаб-квартире компании за высокотехнологичными засовами сейфа, куда строго запрещен доступ простым смертным.

 

Печень человека — любившего Кока Колу!

 

IMG-20180401-WA0017

Опубликовано вМнения пользователей, Экономика будущего

Комментарии

  1. Юлия Дрожаченко

    Насколько хороша «Кока-Кола» по своим вкусовым качествам — вопрос спорный. Тем более, по пользе или вреду для организма. Но то, что корпорация работает супер эффективно, это несомненно.

  2. Мария Круз Писатель

    Можно не любить пить Кока-Колу, но у создателей и последующих правообладателей нужно учиться вести бизнес, это уж точно! Один из самых ярких примеров в мире того, как это делать.

Войти с помощью