Юрист по разделу имущества

Раздел совместно нажитого имущества супругами после развода Когда происходит раздел имущества супругов в процессе развода — это всегда тяжелый и нервный период для людей, потому что в это время меняется весь их житейский уклад, который и символизирует совместно нажитое имущество распадающейся семьи.

В юридическом кабинете «Защита», имущественными спорами такой сложности занимаются очень опытные и психологически грамотные юристы. С их помощью и участием раздел семейного имущества происходит легче, поскольку квалифицированные специалисты точно просчитывают все шаги, которые нужно предпринять для благополучного завершения процесса и всегда подскажут своему клиенту, как лучше поступить в том или ином случае.

Многие не учитывают, что к совместно нажитому имуществу относится все, что было приобретено в период с момента официальной регистрации брака. Любая недвижимость, транспортные средства, произведения искусства, драгоценности, пакеты ценных бумаг, коммерческие предприятия, счета в банках принадлежат в равной мере обоим супругам вне зависимости от того, кто официально считается их владельцем.

При разделе семейного имущества не учитываются только сугубо личные вещи и то, что официально принадлежало каждому из них до вступления в брак. Однако, и здесь имеются свои нюансы. К примеру, дорогостоящий ремонт, значительно увеличивший потребительскую стоимость квартиры, в которой совместно проживали супруги, но до брака она находилась в собственности одного из них, может также быть оцененным при разделе семейного имущества. Поэтому без участия специалиста, знающего судебную практику в имущественных спорах обойтись, бывает трудно.

Статья 38 Семейного кодекса РФ описывает процедуру раздела совместно нажитого имущества как разграничение его по определенным долям. При этом процедура разграничения и выделения каждому из супругов его доли имущества либо эквивалентной его денежной стоимости может проводиться как во время брака, так и после его расторжения. Можно провести раздел имущества супругов и без развода, к этому иногда подталкивает семью задолженности по кредитам, оформленным одним из супругов без согласия другого. Тогда эта процедура происходит по взаимному согласию в соответствии с пунктом 2 ст. 38 Семейного кодекса.

Если в семье проживают дети либо престарелые родители в суде может возникнуть немало вопросов по выделению долей имущества и в их пользу. Особенно остро стоит вопрос, когда необходимо провести выделение доли в квартире многоэтажного дома, разделить которую фактически не представляется возможным. Но с помощью специалистов нашей фирмы любой имущественный спор можно завершить к всеобщему удовлетворению сторон. Потому что делом будут заниматься настоящие профессионалы.

Обращайтесь и не поленитесь проконсультироваться по вышеописанному вопросу, тем самым Вы будете подкованы именно в самой практике вопроса, а не теории, которую Вы и сами можете найти на страницах интернета.

Остались вопросы или вам нужна срочная юридическая помощь, в таком случае не откладывайте на потом звоните прямо сейчас, наш телефон:

8(926)451-75-59 и мы обязательно поможем в решении вашей проблемы.

 

Просмотры 536

Опубликовано вМнения пользователей, Рекламные статьи, Товары услуги предложения