Вещи, о назначении которых многие не знали.

Вещи, которые многие считали бессмысленными, но оказалось наоборот.

На некоторых привычных нам вещах имеются элементы, которым многие не придают значения. Однако оказывается даже они играют определенную, а порой и значимую роль.

 

Дырка в колпачке ручки

По факту, отверстие в колпачке обычной ручки не связано с работой или хранением самой ручки, а предотвращает удушение. Если, к примеру, ребенок нечаянно проглотит упомянутый колпачок и тот перекроет ему трахею, то дырка в объекте позволит продержаться до приезда «скорой помощи».

Кармашек на джинсах, а также заклепки на швах

В 20 веке вопроса о маленьком кармашке на джинсах и не возникло бы, так как все им пользовались, кладя в него карманные часы. В современном мире некоторые модельеры просто не поменяли классический фасон. Также на швах определенных моделей джинсов имеются заклепки, которые помогали удержать джинсы целыми дольше для тех, у кого была трудная физическая работа, например, для шахтеров или золотоискателей.

Отверстия в кедах

На многих моделях кедов имеются непонятные отверстия внизу, применение для которых человек найти не может. Самым простым объяснением для существования этих дыр является вентиляция ноги. Баскетболисты проводят через них для удобства дополнительную шнуровку, чтобы обувь несколько плотнее прилегала к ноге.

Углубление в днище бутылки из-под вина

Вышеупомянутое углубление непосредственно в днище бутылки с алкогольным напитком позволяет компенсировать большое давление во время закупорки стеклянной тары пробкой. У емкостей из-под шампанского аналогичные углубления намного больше, так как давление в ней выше из-за наличия пузырьков.

Зигзаги на заколках-«невидимках»

Маленькие зигзаги на заколке-«невидимке» делают для того, дабы она лучше держала волосы. Но это действует только тогда, когда эта сторона предмета повернута непосредственно в сторону головы.

Зубцы и дырочка на конце рулетки

Почти все мастера знают, что небольшая дырочка на металлическом конце рулетки, как правило, необходима для того, чтобы без посторонней помощи измерять нужную длину, просто нацепив один конец рулетки на гвоздь. После этой процедуры можно отметить положенное расстояние царапиной непосредственно на штукатурке с помощью зубчиков, когда руки заняты самим измерительным инструментом.

Прилагаемый к одежде клочок ткани

К новой вещи практически во всех случаях прилагается незначительных размеров дополнительный клочок ткани, зачастую вместе с пуговицей. Он поможет хозяйке при стирке, которая таким образом получит возможность проверить, как же ткань реагирует на различные типы моющих средств.

Отверстия в окнах самолета

Компактные отверстия в окнах транспорта играют очень важную роль при изменчивом давлении как внутри, так и снаружи лайнера. Внешнему стеклу они позволяют справиться с разницей в давлении, например, когда лайнер летит на значительной высоте, а также эти отверстия предотвращают запотевание окон.

Подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/moymir

Опубликовано вПроф публикации