• Шли однажды вместе священник и мыловар.
    — Что толку в твоей вере? — спросил мыловар.- Посмотри, сколько бед и страданий в мире! Многим людям не помогают ни тысячи лет познания добра, правды и справедливости, ни изучение Священного Писания, ни мудрость праведников, ни высокие идеалы пророков. Если наша вера на самом деле истинна, почему всё так плохо?
    Ничего не ответил священник. Пошли они дальше, видят — в сточной канаве играет ребёнок, весь грязный, перепачканный. И сказал он :
    — Посмотри на этого ребенка. Ты говоришь, мыло отмывает людей от грязи. Что толку в мыле? Его в мире хоть отбавляй, а ребенок остаётся грязным. Вот я и спрашиваю, так ли уж помогает мыло?
    — Но, — возразил мыловар, — мыло не может помочь, если им не пользоваться.
    — Верно! — оживился священник. — Так же и с нашей верой. Она не помогает, если не исповедовать её изо дня в день, и не жить по вере всю жизнь. .jpg

    • 78 участники нравится это.
    • А я считаю, что вера у каждого своя. Кто-то верит в высшие силы, кто-то в науку, и они все правы, но нельзя забывать, что голая вера ни к чему не приведет.

    • Очень правильная притча, но видимо не все ее понимают, как следует. Хотя морали в ней больше, чем где-либо еще…

    • Друзья! Всегда сохраняйте в своей душе веру. Это самое ценное, что у нас есть. Можно потерять всё, но если вы продолжаете верить и любить, то вас ничего не сломит.